现在位置:DIY » 纸艺 » 折纸 » A4纸折立体战斗机

A4纸折立体战斗机

发布日期:2019年1月5日 人学习

于这个纸飞机,的确有很多种折法,下面愚人我就做一款战斗机样式的折纸。

1.首先要准备一张正方形的纸。可以用A4纸进行对折裁剪出正方形,然后沿着对角线折叠成直角三角形。

这是咪咪DIY目录的折纸文章,(A4纸折立体战斗机:http://www.mimidiy.com/2019/0105/a4zhizhelitizhandouji.html)

2.在三角形的基础上,先取一条直角边去和斜边重合折叠,然后再用另一条直角边和斜边重合折叠。需要注意的是,直角边都是取上面的单层。

3.在上图的基础上,首先翻过来。然后用下面的两个锐角,向上折叠,与直角重合折叠。并且要以面朝你的锐角为基础,后层的边缘都内收进去,如下图右中那样。

4.在新取得的图形上,上端两个锐角再次向外向下折叠打开,以根部的夹角相平行。然后在左右两端的尖角上,用剪刀从上往下剪开一个小角,注意是单层,而且是从上往下剪。剪开以后,向下打开。

5.尖角的处理。接着上步骤,把剪开的部分,向中心折叠一层,就形成了如图的形状。这里就是飞机的机翼。

6.然后在飞机的中心部位,用剪刀按照红色线剪开。注意是单层的,为了方便剪,可以用手捏住单层向朝着你的 拉,然后轻轻剪开。剪开以后,剪开的中心朝着你的 做凸状折叠,飞机的整体部分则按照凹的形状折叠。这样一来,就形成了飞机的驾驶舱。

7.飞机的尾翼处理。用剪刀轻轻剪开,飞机尾部的单层部分,如图红色箭头所示,两边都剪开单层,然后朝外拉开。

8.飞机的翅膀处理。把整个飞机的翅膀,首先向下折叠,然后向上折叠,使得翅膀有层次感。

9.两边的翅膀都如此做以后,然后把翅膀扶正,保持平衡位置,这样就形成了一架战斗机了。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:折纸
标签:
欢迎你的访问,我们会更加努力的