现在位置:DIY » 布艺 » 缝制 » 彩色布料缝制圣诞树教学

彩色布料缝制圣诞树教学

发布日期:2018年12月29日 人学习

彩色布料缝制圣诞树教学

圣诞树,只能是绿色吗?NO!我的圣诞树要色彩缤纷!!谁说圣诞节只能红绿配?

彩色布料缝制圣诞树教学

这是咪咪DIY目录的缝制文章,(彩色布料缝制圣诞树教学:http://www.mimidiy.com/2018/1229/caisebuliaofengzhishengdanshujiaoxue.html)

准备材料:贴纸布料若干,泡沫纸若干,棉球若干,棉花若干,颜色线,剪刀,大小不一的扇形、圆形模型、热熔胶。

彩色布料缝制圣诞树教学

1、用扇形/圆形模型在泡沫纸上勾画;

2、剪出大扇形、半圆、小扇形、圆形泡沫纸片,分别是圣诞树的底面、底层、中层和上层;

3、裁出大小适中的贴纸布并撕开,注意粘的时候不要让贴纸粘到一块了;

4、将泡沫纸粘到上面;

5、平铺并挤压,让其完全附着;

6、贴稳了就用剪刀把多余的部分裁掉。

彩色布料缝制圣诞树教学

7、其他部分也按照上面的步骤处理,一共4部分;

8、将大扇形、小扇形和半圆卷成圆锥体,用红线将其缝好。注意圆锥尖的部分不用再往上缝了;

彩色布料缝制圣诞树教学

9、缝好三个圆锥,给最大的那个圆锥塞上棉花;

10、然后将圆形部分和最大的圆锥体缝合在一起。记得圆形有花纹的那边朝外哦!

11、选取一种丝带,这里Hwahee老师用了格子花纹的;

12、裁处一小段,约3-4cm;

13、将丝带对折;

14、用热熔胶粘到第二层圆锥的内侧面。然后将三层圆锥用热熔胶合体,由上到下,由小到大排序。

最后再在顶点的地方,用热熔胶将小棉球和树尖结合,这样一个多彩皮缤纷的圣诞树就完成啦!

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:缝制
标签:
欢迎你的访问,我们会更加努力的