现在位置:DIY » 粘土 » 动物粘土 » 用粘土超萌小猫制作

用粘土超萌小猫制作

发布日期:2018年12月22日 人学习

小猫的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵,很多小朋友都喜欢小猫哦。

用粘土超萌小猫制作

粘土制作小猫的方法

这是咪咪DIY目录的动物粘土文章,(用粘土超萌小猫制作:http://www.mimidiy.com/2018/1222/yongzhantuchaomengxiaomaozhizuo.html)

准备用粘土做超萌小猫的材料和工具。

在制作超萌小猫,要先选择好小猫所用的粘土的颜色,颜色不要选多,只选四种颜色,做出来简单,也很有效果,如下图所示。

用粘土超萌小猫制作
取白色的粘土,揉成球形和扇形。

接着,用工具在粘土盒中取取白色的粘土,揉成球形和扇形,摆放在纸上,如下图所示。

用粘土超萌小猫制作
用白色的粘土,揉成圆柱形和长条形。

然后,用白色的粘土,揉成圆柱形和长条形。将长条形切断,分别作为小猫的手臂和腿脚、尾巴,摆放在纸上,如下图所示。

用粘土超萌小猫制作
取粉红色粘土和橘色、白色粘土给小猫做件花衣服。

接着给超萌小猫配上一件花衣服,取粉红色粘土和橘色、白色粘土给小猫做件花衣服,如下图所示。

用粘土超萌小猫制作
将小猫各部分拼装在一起。

然后,把纸上的小猫各部分拼装在一起。注意小猫的姿态,这里是坐姿,一只手举起来,给大家打招呼呢,如下图所示。

用粘土超萌小猫制作
取粉红色粘土给小猫做耳朵和鼻子。

接着,取粉红色粘土给小猫做耳朵和鼻子。注意鼻子粘的位置,在中间的位置处,如下图所示。

用粘土超萌小猫制作
取黑色的粘贴揉捻成细条给小猫做眼睛和嘴巴部分。

最后,取黑色的粘贴揉捻成细条给小猫做眼睛和嘴巴部分,如下图所示。这样可爱超萌的小猫就做好了。孩子们会非常喜欢的。大家按照以上的步骤,也来做做吧。

用粘土超萌小猫制作

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:动物粘土
标签: ,
欢迎你的访问,我们会更加努力的