现在位置:DIY » 手工小制作 » 卡通动漫人物的热缩片教程

卡通动漫人物的热缩片教程

发布日期:2017年9月25日 人学习

关于热缩片:

它是一种特殊的塑料片。

大多数材质是PS(指聚苯乙烯)。

这是咪咪DIY目录的手工小制作文章,(卡通动漫人物的热缩片教程:http://www.mimidiy.com/2017/0925/dong-man-ren-wu-re-suo-pian.html)

在高温下会缩小到原来的五分之一左右

热缩片有各种颜色。经过砂纸的摩擦,彩笔绘制的图样,再通过高温的烘烤,它神奇的变形和缩小到原来的五分之一左右,你独一无二的作品就被呈现出来了,它可以是钥匙饰品,可以是戒指,可以是发卡,任意你想到的没想到的模样。

材料:

热缩片

热风枪(或烤箱)

涂料或者是彩色铅笔

剪刀 打孔器

内部光滑的可盛放器皿

步骤:

1.首先买来热缩片,或者用ps材质的塑料片(多用于一次性饭盒)。

2.用砂纸打磨热缩片,然后就可以彩铅上色了,随手画些图案上去。(用油性笔的话可以不用打磨)

3.用热风枪吹,或丢进烤箱里烤1-2分钟。

4.热缩片在某个时间点会突然开始收缩蜷曲,但不要担心!等收到一定程度它又会慢慢展开,变小变厚,经测量尺寸大概为原片的1/5左右,同时颜色变深。

如果想出品更加高端大气上档次,可以加一个步骤:滴胶!

互动科学院开放实践课上有教过滴胶课程!相信学过的同学都会了。

没学过也没关系,记住A胶和B胶,用3:1的比例配好,静置个几分钟,用吸管或木棍什么都行,往热缩片上滴去~再放个24小时就干了~这时热缩片就看起来鼓鼓的亮亮的精美不少~ 图案会更具光泽,更立体。

如果事先有打孔的话,可以挂上钥匙扣手机绳什么的,还能粘些配件做成小戒指啦小耳钉冰箱贴什么的~送给朋友是很有心意的礼物哦!

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

标签: ,
欢迎你的访问,我们会更加努力的