现在位置:DIY » 生活小常识 » 衣物收纳只需要放樟脑丸吗

衣物收纳只需要放樟脑丸吗

发布日期:2014年10月3日 3,865人学习

除了洗衣服外,收藏衣服的方法也跟你的健康息息相关。一般家庭常放在衣橱驱虫的樟脑丸,其实就有很大的隐忧。很多人以为樟脑丸的主要成分,是从植物中提取的樟脑,其实并不然,市面上有很多合成樟脑丸,都是用化学成分——萘和1,4_二氯苯——做的,它们会累积在身体里,对肝脏、肾脏和血液产生毒性。就算是天然的樟脑,虽然没有立即的吸入性危害,但是小孩如果不慎食人,或用在皮肤上,也会有毒害神经和肝脏的危险。

在室温下,樟脑丸就是靠着这些化学成分的挥发性,达到驱虫的目的。但是别忘了,正因为这样,它对眼睛、皮肤和呼吸道也有刺激性。有幼儿的家庭更不应该使用樟脑丸,因为它们白白圆圆的,可能会被孩子误食,相当危险。

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(衣物收纳只需要放樟脑丸吗:http://www.mimidiy.com/2014/1003/%e8%a1%a3%e7%89%a9%e6%94%b6%e7%ba%b3%e5%8f%aa%e9%9c%80%e8%a6%81%e6%94%be%e6%a8%9f%e8%84%91%e4%b8%b8%e5%90%97.html)

要驱虫,有比樟脑丸更好的东西,像是熏衣草、香茅等天然的驱虫剂。还有一些能彻底防虫的方法:时常打扫,用吸尘器去除毛发、皮屑、食物碎屑等蠹蛾喜欢吃的东西。换季时把衣服烘干,可以杀掉虫卵。特别容易长虫的毛料和皮革衣物,洗干净后最好用密封袋收藏。蠹蛾喜欢潮湿阴暗的角落和地遂,平常移动一下家具,把家里各个角落扫干净,它们也就没有躲藏的地方了。

气候潮湿的地方,放在衣橱内的衣服不好好收藏的话,也很容易发臭、发霉。要衣服穿起来干爽,最好让太阳晒过,还有消毒杀菌的效果。如果房子不易晒到太阳,就必须多注意通风。如果能用除湿机,让衣橱、衣柜保持干燥,就不必用到化学方式防霉了。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的

更多相关

请评论