现在位置:DIY » 生活小常识 » 三大法宝轻松帮你大扫除

三大法宝轻松帮你大扫除

发布日期:2014年9月30日 人学习

这里所说的“三大法宝”,就是肥皂、小苏打和白醋或溶于水的柠檬酸,只要好好利用这三样东西,就可以完全取代以前用的那些不好的清洁剂,不论是洗衣服、清理厨房、浴室或其他地方,甚至是身体的清洁,都能让你更安心、更健康。

洗衣服的妙招

1.肥皂搭配小苏打,不但可以去除衣服上的油垢,还有除臭的效杲。你可以尝试不同比例,例如:水质比较硬的地方,可以多用一点小苏打;水质较软的地方,小苏打就可以少一点。

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(三大法宝轻松帮你大扫除:http://www.mimidiy.com/2014/0930/jia-ting-qing-jie.html)

2.刷掉袖口和衣领上的污垢。橘子油精也可以当衣领净用,你可以在一些有机商店买到。虽然它是天然成分,但还是有刺激性,使用时要戴手套并注意通风。
3. 用洗衣机时,在清洗的第一个流程中,倒入一杯白醋或柠檬酸,可以让衣服变得柔软。
4. 要去除洗衣槽的皂垢和脏污,你可以倒一瓶白醋,加满水后放一夜,再用一般冼衣流程把它去掉。或者定期用白醋加小苏打(2:1),帮洗衣槽杀菌去污。洗衣机用过后,打开盖子通风,并且把滤网拿出来清洗晾干,可以减少洗衣机内霉菌的滋生。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的