现在位置:DIY » 生活小常识 » 清洁浴室的简单小妙招是什么

清洁浴室的简单小妙招是什么

发布日期:2014年9月30日 人学习

1. 家人最好能够连着洗澡,一来可以节省煤气,二来可以由最后一个人负责用玻璃刮刀刮下浴门上的水渍,用长柄刷把磁砖刷一刷,再开窗通风或用除湿机去除浴室的湿气,就几乎不需要用到清洁剂。如果无法让浴帘保持干燥,偶尔可以喷一点氧系漂白水(市面上就买得到,请认明成分栏中的“过碳酸钠”。你也可以去药局或化工原料店买双氧水)防霉。使用时需戴手套,因为漂白水都有刺激性。

2. 平常可以用小苏打或氧系漂白水清洁消毒,配合旧牙刷和旧吸管,就可以把角落的细缝刷干净。

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(清洁浴室的简单小妙招是什么:http://www.mimidiy.com/2014/0930/%e6%b8%85%e6%b4%81%e6%b5%b4%e5%ae%a4%e7%9a%84%e7%ae%80%e5%8d%95%e5%b0%8f%e5%a6%99%e6%8b%9b%e6%98%af%e4%bb%80%e4%b9%88.html)

3. 浴缸、洗手台和水龙头上的油垢和皂垢,只要用旧牙刷沾一点小苏打刷,再用水冲,就马上清洁了。镜子用热水擦拭,再用干布擦干即可。

4. 每天刷马桶的话,就几乎不必用到清洁剂。一定要用的话,白醋和小苏打都很好用,绝对比市面上强酸类的清洁剂安全许多,也不会降低化粪池的功能。想要消毒马桶,可以倒人半杯氧系漂白水刷洗。
5. 要清理洗脸台和浴室的排水孔时,记得先清除毛发和碎屑,再加人半杯小苏打,倒人热水,再塞住盖子。
6. 把一些不堪使用、又无法回收的旧衣物,剪成大大小小的碎片,用来擦拭马桶、窗台和比较脏的地方,用过就可以丢掉。不但省水,也达到再利用的目的。
7. 浴室是家中最潮湿的地方,如果通风不良,会滋生霉菌,尤其是磁砖和角落容易变得湿黏又黄黄黑黑的。平常如果勤于刷洗,并且保持干燥,根本不需用到清洁剂。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的