现在位置:DIY » 生活小常识 » 厨房清洁不用清洁剂也能保持干净吗

厨房清洁不用清洁剂也能保持干净吗

发布日期:2014年9月30日 2,056人学习

1.厨房大多是油污,如果在煮完饭后立刻擦拭,就不必用到强效去污剂。要对付顽垢,小苏打和肥皂都很好用,不管是用抹布、海绵沾取,或者是泡在小苏打水和肥皂水中,都能够洗干净。烤盘和微波炉也可以用白醋擦拭。

2.你可以用洗米水、下面汤,或者用再生皂洗碗盘,就等于废物再利用。用小苏打可以去除碗盘上的陈年污垢,也很好冲洗。苦茶粉好冲洗,但用太多会塞水管。

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(厨房清洁不用清洁剂也能保持干净吗:http://www.mimidiy.com/2014/0930/%e5%8e%a8%e6%88%bf%e6%b8%85%e6%b4%81%e4%b8%8d%e7%94%a8%e6%b8%85%e6%b4%81%e5%89%82%e4%b9%9f%e8%83%bd%e4%bf%9d%e6%8c%81%e5%b9%b2%e5%87%80%e5%90%97.html)

3. 平常煮饭尽量少用油。用完餐时,先用旧布片或旧纸巾擦拭餐盘,再用热水冲洗,就差不多很干净了。锅子太油的话,先用碎布或用过的纸巾擦拭,再用肥皂或苦茶粉洗,会比较省水。

4. 水槽里的水管要经常保养,煮饭的次数越多,保养的次数也要增加。可以先在水管深处洒人一杯小苏打,再倒入一杯醋后立即盖住排水孔。十分钟后,再用热水冲,就可以把油污去掉了。使用时,也可以用六十摄氏度以上的热水代替醋。

5. 锅不小心烧焦,要马上倒人半杯小苏打,加水煮沸。等水凉了,就可以用海绵轻轻刷掉,不会伤到锅(如果是铝锅,请不要用小苏打,否则会破坏锅面自然生成的保护层)。煎完鱼以后,也可以用相同的方法,去掉锅里的鱼腥味。

6. 属于硬水(水中有钙和镁的成分)的地区,电热水瓶容易积垢。要清除这些污垢,你可以把热水瓶装满水,倒人一杯白醋,煮开后倒掉。之后再煮一次干净的水,倒掉,直到水变得没有酸味为止。白醋可以换成柠檬酸,不容易有酸味。

7. 用小苏打擦拭冰箱也很好用。冰箱里也可以放一杯小苏打除异味,等它结块,再利用它清洗厨房的油垢。

8. 很多人习惯用盐水浸泡蔬菜和水果,以为可以把农药去掉,事实上这个方法只能去掉虫子,不能去除农药。原则上,蔬果应该用以下的方式清洗:先浸泡在清水中十分钟,能刷的就刷;否则就放在水盆中,用手轻拍水面,造成波动,再换水做一到两次。洗完后再剥皮或削皮(例如橘子和苹果),或是去根去蒂(例如菠菜和青椒)。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的

更多相关

请评论