现在位置:DIY » 生活小常识 » 不用清洁剂也能把家里打扫干净吗

不用清洁剂也能把家里打扫干净吗

发布日期:2014年9月30日 人学习

1.清洗地板,可以用半桶水加一大匙的小苏打(用肥皂水也可以),先拖过一遍后,再用干净的水拖一次。

2. 地毯或者是宠物的窝,洒一些小苏打,过一两个小时之后,再用吸尘器吸干净,可以同时除臭和清洁。

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(不用清洁剂也能把家里打扫干净吗:http://www.mimidiy.com/2014/0930/%e4%b8%8d%e7%94%a8%e6%b8%85%e6%b4%81%e5%89%82%e4%b9%9f%e8%83%bd%e6%8a%8a%e5%ae%b6%e9%87%8c%e6%89%93%e6%89%ab%e5%b9%b2%e5%87%80%e5%90%97.html)

3. 因为空气污染很严重,所以门窗的玻璃要先用肥皂水刷过或抹过,再用水洗干净。最后用干布擦干,否则风一吹,灰尘又黏上去了。

4. 纱窗和纱门可以用油漆刷湖巴皂水刷洗,再用水洗干净。

5. 木质、藤制或皮革家具,可以用色拉油加白醋(3:1),或者色拉油加柠檬汁(2:1)来保养。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的