现在位置:DIY » 布艺 » DIY布艺钱包教程

DIY布艺钱包教程

发布日期:2013年11月7日 人学习

在来张细节的

这是咪咪DIY目录的布艺文章,(DIY布艺钱包教程:http://www.mimidiy.com/2013/1107/bu-yi-qian-bao.html)

我本人很喜欢这块布布,呵呵“`在来张里面的样子“`为了更好的看到

效果,我还特意拿了张百元大超和两张银行卡放在里面呢“不多说了“

上图

喜欢的朋友不防照着下面的教程试着做下喔“`

原材料准备:

表布:20*18厘米一块,这个表布主要确定了钱包的外观,所以我们可以在这里大做文章,根据个人喜好进行装饰,可以拼布、绣花、可以贴布哦。这里为了简单的说明制作方法,我选择了一款清新的玫瑰布。

里布:20*60厘米一块,墨绿色的色织布,卡袋等里面的位置全部由这块布确定。

布衬:21*80厘米一块。这里裁的要大一些,防止熨烫的过程中因布衬的变形而影响熨烫的效果和尺寸。这个经验是跟动手频道里的姐妹们学的。

包边条:若干,宽3厘米的即可。个人因为不喜欢特别宽的包边效果,所以包边条一半就用3厘米宽的,如果喜欢宽宽的包边效果,可适当加宽包边条的尺寸。

扣子一个:根据个人爱好选择。

蝴蝶结布一块,尺寸依据蝴蝶结的预想尺寸自定。

制作步骤:

拼布长钱包制作–第一步:拼合表布和里布

拼布长钱包制作–第二步:给拼合好的表布里布熨烫布衬

拼布长钱包制作–第三步:将多余的布衬裁掉

拼布长钱包制作–第四步:这是最关键的一步,折叠

折叠第一个口袋,折叠重合部分长度为5厘米;

折叠第二个口袋,宽度7厘米。

再一次折叠,将表布和里布的两个角对齐,形成最后一个口袋,大约9厘米。

最后,如上图将叠在一起的三个口袋往里布的方向折。

拼布长钱包制作–第五步:分割卡袋,这里沿折叠好的袋口平均分割为两部分,做成4个卡袋。

拼布长钱包制作–第六步:修剪圆角,圆角半径大约为1厘米。(没有图)

拼布长钱包制作–第七步:包边

在包边以前,可以先用疏缝固定边缘,防止各个袋口错位。

先将包边条固定在表布一面,在折叠的边缘多留一段包边条,以便整齐的包好边缘。

这是固定好的正反面效果。

采用扦边的手法,将包边条的另一边包在长钱包的另一面。对于边缘的包法,先将预留出来的那小段包边条往回折,然后再包边,效果比较好。

这是包好以后的效果。

拼布长钱包制作–第八步:缝扣子蝴蝶结装饰和扣袢。

至此完成。

 

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:布艺
标签:
欢迎你的访问,我们会更加努力的