现在位置:DIY » 手工制作 » 自织毛毡手套,民族风连指手套FOLK FELT MITTENS

自织毛毡手套,民族风连指手套FOLK FELT MITTENS

发布日期:2013年11月6日 人学习


一个很可爱,温暖,带着民族风的连指手套教程。

比较的简单,实用,特别的好看,关键是材料容易找,除了民族风的装饰带外。

最后吐槽一下,这个教程,从看到到翻译完成,断断续续花了很久的时间,以至于冬天都快过去啦,原谅我吧,O(∩_∩)O~

这是咪咪DIY目录的手工制作文章,(自织毛毡手套,民族风连指手套FOLK FELT MITTENS:http://www.mimidiy.com/2013/1106/mao-zhan-shou-tao.html)

需要的材料:

wool blend felt 混纺羊毛毡(1/3 码 或 4片9*12cm)

cotton batting 棉絮(与羊毛毡尺寸一样大小)

decorative ribbon 装饰带(约12英寸长)

embroidery floss to match your ribbon 与装饰带颜色相搭配的丝绒线

请先下载手套的模板,点击下载

ps:这个是儿童的手套,如果做成成人的话,尺寸请自行调整

首先,根据下载的模板,分别将羊毛毡和棉絮裁剪成4个大小一样的手套形状,请注意上面的裁剪说明。


然后,裁剪民族风装饰带,必须得与手套同样宽度一样,用大头针固定好,然后缝在羊毛毡上。

重复上一步,但这里必须注意的是,装饰带的图案要相反,这样才能对称并漂亮,才有一双手套的效果。

ps:每只手套只需要一面有布条就可以了。

处理完基本功后,现在将羊毛毡和棉絮用针固定在一起,先用普通的缝线沿眼缘缝起来,在手套的底部,做一点特别的处理,使用用黑线缝一个小边。

这样就基本好啦,做一些必要的去线头,就可以将手套翻过来,然后根据手的大小,做最后适当的调整。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:手工制作
标签:
欢迎你的访问,我们会更加努力的