现在位置:DIY » 布艺 » DIY文艺古装剧风格布艺零钱包

DIY文艺古装剧风格布艺零钱包

发布日期:2013年11月6日 人学习

零钱硬币没地儿放怎么办!小店里卖的招财猫零钱包撞包率太高,所以自己做一个!非常具有文艺青年风格的零钱包,淡淡的米黄色配上中国风花纹,加上福气满满的福袋挂饰,文艺青年的范儿出来了哦~

这是咪咪DIY目录的布艺文章,(DIY文艺古装剧风格布艺零钱包:http://www.mimidiy.com/2013/1106/bu-yi-ling-qian-bao.html)

准备材料:拉链、厚纯棉布料,针线、剪刀、笔、纸、福袋挂饰。

在一张纸上用笔画出自己散钱包希望的大小,然后用剪刀裁剪下来之后,在布上用笔沿着纸片描2个同样大小的散钱包轮廓。

用剪刀沿着标记将两块布料剪下来,用大头针将拉链和布料固定好位置,拉链的固定时按照上图的样子摆好,然后开始用针线缝。

缝的时候要特别注意,不要缝进拉链的齿轮里面了,不然拉链就拉不起来了~要沿着拉链水平方向缝才行。为什么这里不用缝纫机呢,因为缝纫机的功率太快了,缝制这种有弧度的小物件,如果不熟练,很容易是会缝错的~

缝完拉链之后的散钱包的正面和背面。拉链的直线部分,缝制完之后最好用熨斗熨一下,保持平整,更加美观。

到最后一步的封口步骤了。先将和拉链垂直方向的位置封口,再将封口摁扁成和拉链平行的方向封口,一共封口两次。值得注意的是,封口步骤要从里面向外缝,这样封口才会藏在散钱包的里面,保持外观的整洁。

最后挂上福袋挂饰,散钱包就完成了。看着就很文艺的零钱包,而且很有古装剧的感觉有没有!

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:布艺
标签:
欢迎你的访问,我们会更加努力的
已是最后文章