现在位置:DIY » 废物利用 » 自己动手做手绘图案风格的花瓶和花朵

自己动手做手绘图案风格的花瓶和花朵

发布日期:2013年5月29日 人学习

      牛奶盒能做什么?扔到垃圾桶只花一秒钟的时间;改造成能装纸花的花瓶却能让它继续矗立很长时间。用你的巧手涂抹上绚丽的颜色做成漂亮的手绘风花瓶来吧,为家居的美好增添一抹亮丽的色彩。一起来看看这套朦胧风的花瓶花朵装饰品的制作方法吧:

首先,找一个喝完的牛奶盒,用热水冲洗干净(时间不能太长),并让纸盒完全干燥。

这是咪咪DIY目录的废物利用, 推荐文章,(自己动手做手绘图案风格的花瓶和花朵:http://www.mimidiy.com/2013/0529/shou-hui-hua-ping-hua-duo.html)

我选择用白色丙烯颜料,涂满整个纸盒,为什么选择白色,因为白色的底色可以有更多的选择,可以二次手绘,也可以使用漂亮的胶带来处理。

现在可以进行手绘,画点自己喜欢的图案,简单一点就好!

手绘的纸盒基本完成啦,现在可以插点鲜花~

也可以看下面,和我一起学做最简单的纸花,制作纸花,大概需要金属线和纸胶带,还有咖啡滤纸~

将金属线扭曲几圈(1元硬币大小),这样放入纸盒的时候,不那么容易倒,其它的部分,缠绕纸胶带。

咖啡滤纸在底部剪一个小圆圈,然后穿过金属线,围绕着金属线缠绕,做出花瓣的杨紫,最后用胶水固定。

用水混合一点点颜料,涂在花瓣上,我用是丙烯颜料,也可以用水彩哦,效果都不错滴。

我做了三朵,没真正的花那么漂亮,纸花却显得特别,并且能保存很长久哦

最后,和我的漂亮瓶子来一个合影~~~

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的