现在位置:DIY » 创意家居 » 入门盆景制作方法,教你做一个漂亮的手工苔藓瓶

入门盆景制作方法,教你做一个漂亮的手工苔藓瓶

发布日期:2013年5月29日 人学习
       北方有没有苔藓?好像没有印象。记忆中的南方大山里有茂密的蕨类植物和一片一片的苔藓,绿油油的暗自生长着。这种现在地球上最古老的物种之一的历史到底有多久呢?
        喜欢绿油油的苔藓却不能让家里的墙壁或地板长出苔藓怎么办呢?养在玻璃瓶里吧。这是从小日本那里传来的方法,用烁石或小石块,活性炭,盆栽土壤这些东西就能养苔藓啦。加上可爱的玩偶和小动物摆件,你的眼前立刻呈现出来生机勃勃的森林景色来!一起来看看用玻璃瓶做的手工苔藓瓶吧:

材料:
– zakka玻璃瓶,烁石或小石块,活性炭,盆栽土壤,苔藓
手工DIY方法:
先清洁和干燥玻璃瓶。
然后在瓶子的底部加入作为填充物的烁石或小石块,3cm左右的高度,可以高低不平显得有层次感。
据说要加薄薄的木炭层,来保持小环境不产生霉菌,但我没买到~~~
然后,是苔藓和小玩偶搭配的时间到咯,组合好后放入瓶子中。
最后,清洁,浇点水,根据苔藓的脾气偶然晒晒太阳~~~

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的