现在位置:DIY » 手工小制作 » 手工灯笼DIY的方法,用树叶做装饰的河灯

手工灯笼DIY的方法,用树叶做装饰的河灯

发布日期:2013年5月28日 人学习

       夏天到了,散步到有水的河边,放三两河灯顺水而下,水底的小鱼小虾也会钻出水面看看那些绚丽朦胧颜色。用不着灵巧的双手,只需把它糊得不漏水,用不着高超的画工,地上拣些落叶花瓣就能装饰河灯。喜欢到水边去的人们试试做吧,放灯的时候心会随着灯漂好远好远…

材料:

这是咪咪DIY目录的手工小制作, 推荐文章,(手工灯笼DIY的方法,用树叶做装饰的河灯:http://www.mimidiy.com/2013/0528/zi-zhi-zhi-deng-jiao-cheng.html)

花朵和绿叶,厚重的书,纸巾,蜡纸,尺子

工艺刀(例如美工刀),切割板或者切割垫,熨斗

烫衣板或者布料(用来熨烫)和纸胶带,压平花朵和绿叶

    

      1. 收集树叶,花朵和植物,记住柔和又薄的树叶和花瓣比厚的要风干的更快。把花瓣等材料分别放在两张纸巾中间,置于一本厚重的书内风干。
2. 测量和切割四张4.5×9英寸的长方形蜡纸。你可以做出调整切割你想要的尺寸,可是我偏向于大小适中的立方体,这样在计算时更容易。如果你想要调整,把长方形的蜡纸切两次如果它们是一样长的话,这样它们就可以折叠成一个正方形。

3. 把这些蜡纸对半折成正方形。打开蜡纸,把花瓣或者叶子放进里面。(如上图)把蜡纸合上那么花瓣就夹在两层蜡纸中间了。

 

4. 把蜡纸放在烫衣板或者布料上面,将熨斗调到中档快速熨烫过蜡纸来密封。这样就把两层蜡纸融合在一起。重复这个步骤直到四张正方形的蜡纸罩板都密封好。

      5. 把两张蜡纸罩板并拍放好。调整罩板把你想放在纸灯外面的那一面面向你(而不是面向桌子)。切一条比罩板长一英寸的胶带,把胶带放在两张罩板接触的边缘中间并压平。

      6. 把罩板翻过来将多出来的胶带在反面压平。“合上”两块罩板,用手指沿着胶带按压把折痕弄得深一点。继续这个步骤把罩板连起来,直到四个罩板连成一个立方体。

7. 把蜡烛(放在玻璃烛台中)或者LED茶蜡放进纸灯里就可以享受成品了!

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的