现在位置:DIY » 不织布 » 自制羊毛毡笔记本电脑套

自制羊毛毡笔记本电脑套

发布日期:2013年5月28日 人学习

        羊毛毡也可以做笔记本套?当然喽,除了水果蔬菜动物娃娃什么的,羊毛毡总算能派上正经用场。大红和灰黑的撞色,粗糙的保护套和精致光滑的笔记本形成了鲜明的对比。做工不复杂,成品简单极致。一起来看看羊毛毡做笔记本电脑套的制作方法吧,或许你的IPad也需要一个新的保护套了~

这是咪咪DIY目录的不织布, 推荐文章,(自制羊毛毡笔记本电脑套:http://www.mimidiy.com/2013/0528/yang-mao-zhan-dian-nao-tao.html)

材料:
*厚羊毛毡(24 x 18),双头拉链 28″ (选一个醒目的撞色),线 (颜色与毛毡相配),

对比色的线 (用来粗缝拉链),缝纫机,剪刀/滚刀 (一定要锋利的),缝纫用粉笔

这是一项简单的工程,但我希望能做得非常干净利落。所以剪裁非常关键,另外要很小心地缝出笔直的线迹,最后的成品才会漂亮。

1.将羊毛毡裁成23.5 x 17.5的矩形,对折并小心地用别针固定(别针要差不多贯穿整块毛毡)。用缝纫粉笔比着一个餐盘(笔者觉得餐盘的弧度半径会不会太大了,大家领会精神好了)画出一个圆角。小心地裁出圆角,小心别裁太多,不然电脑就装不进去了。


(上图是缝上拉链后的圆角,但可以看出大致的形状。)

2.保持羊毛毡对折的状态,沿着上缘直到圆角的边缘,用对比色的线粗缝上拉链。

在圆角处把拉链头折下去一点藏好。

         这样处理后,拉链的塑料边就不会在开始处占很大的地方,而且缝合后也不会露出来。小心地粗缝好拉链,虽然速度可能有点慢,但并不困难。粗缝的操作可以很好地保证拉链和羊毛毡边缘的平行。将拉链定位好以后就可以车缝了。

       3.车缝上拉链。我这个拉链挺大,缝的时候都没用到拉链压脚。因为毛毡很厚,一定要注意保持针脚的平整,给羊毛毡拆线可是个要命的活。平直的线迹非常关键。这活不难,但是需要慢工出细活。

4.不带拉链的一侧最后缝合,也很简单。你也可以用上彩色的线来增加趣味,不过我还是只用了黑线,用毛毡的质地本身来表现对比。

5.下一步就是拆掉粗缝拉链的线。必要的时候需要用镊子来拆小线头。

最后得到造型犀利的成品。
享受新电脑去啦~~~

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:不织布, 推荐
欢迎你的访问,我们会更加努力的