现在位置:DIY » 废物利用 » 旧T恤DIY漂亮的发带,玫瑰布艺发带自己做

旧T恤DIY漂亮的发带,玫瑰布艺发带自己做

发布日期:2013年5月24日 人学习

每个女人的衣橱里永远都缺发饰,项链,鞋子这些搭配衣服的装饰品。花钱买当然方便,不过家里有那么多不再穿的旧T恤,把它们改造一番就能做出别具风味的头饰发带来。T恤请选择有弹性比较结实的布料。

做发饰上的玫瑰花也很简单,将衣服剪成条状,以一个点为中心缠绕布条成玫瑰花的样子。缠好后缝到发带上就可以了。这种发带不仅可以装饰玫瑰花,各种桃心和蝴蝶结也能信手拈来,是不是又省钱又漂亮呢~

zizhifadai1

这是咪咪DIY目录的废物利用, 推荐文章,(旧T恤DIY漂亮的发带,玫瑰布艺发带自己做:http://www.mimidiy.com/2013/0524/jiu-t-xu-diy.html)

1、从旧T恤底部剪下1.5英寸宽的一段带子,这根带子长度应该等于你的头围减去2英寸。这样把发带绑在头上的时候才因为太送而戴不紧。

zizhifadai2

2、将带子沿纵向对折,用珠针固定。把布料的正面朝里,沿边缘缝上,剪去多余的布。

zizhifadai3

3、将发带的正面翻出来。

zizhifadai4

4、用剩下的碎布做一朵小花缝在发带的接缝处,挡住接缝。

zizhifadai5

最后试着戴在头上,很舒服呀,一分钱没花,又多了一个饰物了,真超值。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的