现在位置:DIY » 推荐 » 自制果汁,清凉又解暑的芒果西米露自己动手做

自制果汁,清凉又解暑的芒果西米露自己动手做

发布日期:2013年5月23日 人学习

哈哈大夏天来上一碗凉透心的芒果西米露,果汁奶味十足,西米颗颗晶亮有嚼头,芒果甜丝爽滑,一大碗进肚别提多美味了~清凉好喝又解暑的自制果汁该怎么做呢?一起来看看制作方法吧。西米自己确实不会做,买的…

芒果西米露

详细做法:

这是咪咪DIY目录的推荐, 美食天下文章,(自制果汁,清凉又解暑的芒果西米露自己动手做:http://www.mimidiy.com/2013/0523/mang-guo-xi-mi-lu.html)

1. 芒果一个切块,一个榨汁;

2. 煮一锅开水,下西米;

3. 煮到中间还有个小白点的时候关火,闷3分钟,捞出过冰水;

4. 完全冷却,捞出西米加鲜榨的芒果汁跟果肉即可。

芒果西米露的制作要诀:可加适量白糖及牛奶

芒果的作用:芒果营养丰富,食用芒果具抗癌、美化肌肤、防治高血压、动脉硬化、防治便秘、止咳、清肠胃的功效。果实除鲜食外,还可加工成果汁、果酱、糖水果片、蜜饯、盐渍品等食品,此外,芒果叶的提取物还能抑制化脓球菌、大肠杆菌、绿脓杆菌,同时具有抑制流感病毒的作用。

温馨提示:芒果是湿热水果,小孩和达人都不宜多吃。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的