现在位置:DIY » 手工制作 » diy手工香皂的方法,玫瑰手工香皂的制作方法

diy手工香皂的方法,玫瑰手工香皂的制作方法

发布日期:2013年5月22日 人学习

如果你只是想在家做几块手工香皂自己用或是送朋友,那么大可不必采购电子称,硅胶刮刀,耐热量杯,香皂模具之类专业工具。今天介绍的手工香皂做法特别简单,计量什么的也是随意搭配,为专业做皂人所不齿的皂基也拿来用吧,椰子油棕榈油橄榄油啥的买一堆实在没法用完呢。还不如去超市挑上一块香皂直接给钱来得快捷方便。

既然是玫瑰手工香皂,那肯定要添加点玫瑰花瓣进去。情人节后枯萎的玫瑰保存起来做成干花,这时候就能派上用场了。一起来看看玫瑰手工香皂的制作方法吧:

这是咪咪DIY目录的手工制作, 推荐文章,(diy手工香皂的方法,玫瑰手工香皂的制作方法:http://www.mimidiy.com/2013/0522/diy-shou-gong-xiang-zao.html)

原料:皂基50g,玫瑰精油,食用色素,干燥玫瑰花,搅拌棒

1:先把皂基切成小块,放进不锈钢杯。

DIY玫瑰香皂

2:放入盛有适量水得锅中加热,慢慢搅拌,到皂基溶化变液体。

DIY玫瑰香皂

3:在溶化得皂基里滴几滴色素,调出你最喜欢的色彩,接着滴入玫瑰精油,通常50g皂基滴2滴就够了。

DIY玫瑰香皂

4.在皂基里撒入玫瑰花瓣,搅匀后倒入一个小号保鲜盒。

DIY玫瑰香皂

 

DIY玫瑰香皂

        Tips:氢氧化钠遇水能导致高温,还能“咬手”,因 此必须要戴上胶皮手套,最好还有口罩,必须要用不锈钢得容器。皂基在部分卖手工皂得店铺就可以买到,食用色素可以去批发市面里找。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的