现在位置:DIY » 布艺 » 不织布 » 不织布手工DIY拼布毯教程图解

不织布手工DIY拼布毯教程图解

发布日期:2013年5月17日 人学习

       最近迷上了简单又好玩的拼布,让我家的布头终于得到了解放。  有人觉得拼布虽然好看但针法细腻,操作并不容易。其实用自家的旧布和一点点技巧就能将可爱又实用的拼布作品呈现出来。实在是一件令人惬意无比的爱好呢~

        洁白的床单,杯子,洁白的枕头。一切都是那么纯净无暇。但可能略显单调,配上一款五彩的拼布毯后精彩了许多。今天跟大家分享的拼布毯不需要多么复杂的裁剪和配色,也不需要在图案构思上花时间。一条最五彩缤纷也最简单的拼布毯子一起来学做吧:

这是咪咪DIY目录的不织布, 推荐文章,(不织布手工DIY拼布毯教程图解:http://www.mimidiy.com/2013/0517/bu-zhi-bu-pin-bu-tan.html)

有了详细的制作指导毛毯很快可以完成。像制作此次135cmX142cm左右大小的两天就可以完成!而且不织布材料和色彩特殊,完成后非常漂亮

材料

1、8张羊毛不织布套布,颜色有金色系,褐色系,红色系,黑色系,紫色系,蓝色系,湖蓝色系和青色系。

2、100%纯棉缝纫线,颜色由深到浅,色号3170,3756和9500。

裁剪

将套布裁剪为每块15cm×18cm左右大小。按套布色系放在一块。你也可以将套布放入拉链袋已保持其整洁。

固定和缝纫

将套布裁剪为每块15cm×18cm左右大小。按套布色系放在一块。你也可以将套布放入拉链袋已保持其整洁。

每组别好的步骤如下:

1、从18cm长的边开始别起。

2、每两块重叠的部分大概1.2cm左右。

3、准备好充足的大头别针。

使用双押脚将别好的边缝好,留0.2cm左右的边缘。

将不织布翻转过来,如图,可以看到反面重叠的1.2cm,同样留0.2cm左右的边缘,缝好。

如此正反两面,大家都可以看到两条缝纫的线路。重复直到每组套布都缝好。

将每组缝好的套布排序

每两组套布重叠的部分为1.2cm左右。(注意之前每组缝纫好的两3、条线,在再缝合时走向相反,如图)大头针别时注意别的整齐些。

与缝纫每组套布一样,留足o.2cm左右的边缘,缝好一面再反过来缝合另一面。

将剩余的每组套布按以上步骤,缝好,注意缝合时的方向。

缝好后,将正反两面的线头剪掉,这样就完工了!

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:不织布, 推荐
欢迎你的访问,我们会更加努力的