现在位置:DIY » 推荐 » 菠萝为什么要用盐水泡?

菠萝为什么要用盐水泡?

发布日期:2013年5月16日 人学习

菠萝上市,甜美无比。却发现有些人买来水果贩子刚切好的菠萝就开吃。心里不免有点担心,很涩嘴诶这样吃。重庆的小贩们削好菠萝都会泡在盐水里的,北方却直接用塑料袋一扎完事。额…同志们回家处理一下再吃吧:

菠萝具有特殊的果香味,酸甜适口,很多人都喜欢。但菠萝也是最易引起过敏的水果之一,这是因为菠萝中含有糖苷类物质、五羟色胺和菠萝蛋白酶。糖苷类物质容易引起口腔发痒;五羟色胺食后可收缩血管,使血压升高;而菠萝蛋白酶是一种蛋白水解酶,是引发菠萝过敏的主要成分。一些人食用菠萝15分钟到1小时后,即可出现阵发性腹痛、呕吐、皮肤瘙痒、潮红、全身起荨麻疹以及四肢与舌发麻、多汗等症状,严重者会出现呼吸困难,甚至休克,若能得到及时治疗可很快康复。因此,有严重过敏体质和有高血压的患者不宜多吃菠萝。


新鲜菠萝正确的吃法是:菠萝去皮后,切片,放入开水中煮沸;为保持新鲜,也可将菠萝浸入盐水中30分钟后取出,再用凉开水浸泡冲洗去咸味后食用。这样可以破坏菠萝蛋白酶,可防止与减少过敏症的发生。 所以别多吃呀

这是咪咪DIY目录的推荐, 生活小常识文章,(菠萝为什么要用盐水泡?:http://www.mimidiy.com/2013/0516/bo-lu-pao-yan-shui.html)

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的