现在位置:DIY » 推荐 » 打领带的方法图解,5种经典领带系法详解

打领带的方法图解,5种经典领带系法详解

发布日期:2013年5月14日 人学习

        培养一个博士从小到大可以扳着指头算清楚,最多不超过20年。每个国家都有绅士的典范,他们的共同特征就是:举止优雅,谦虚礼让有着高尚情操。欧洲的贵族起码要花三代人的时间才能完成培养一名合格的绅士,我们呢?

         绅士需要掌握的基本礼仪就是打领带的方法,随着国际化和各项标准得深入渗透我们见到的正规场合越来越多,我们也需要掌握领带的系法,下面就是5种基本的领带打法包括双环结,双交叉结,简式结,浪漫结,四手结:

这是咪咪DIY目录的推荐, 生活小常识文章,(打领带的方法图解,5种经典领带系法详解:http://www.mimidiy.com/2013/0514/da-ling-dai-de-fang-fa.html)

1.Double Knot 双环结

  1. 一条质地细致的领带再搭配上双环结颇能营造时尚感。
  2. 适合年轻的上班族选用。
  3. 要诀:该领带打法完成的特色就是第一圈会稍露出于第二圈之外,千万别刻意给盖住了。

怎么打领带 6大方法图解


2.Double Cross Knot 双交叉结

  1. 双交叉结很容易体现男士高雅且隆重的气质,适合正式活动场合选用。
  2. 该领带打法应多运用在素色且丝质领带上,若搭配大翻领的衬衫不但适合且有种尊贵感。
  3. 要诀:宽边从第一圈与第二圈之间穿出,完成集结充实饱满

怎么打领带 6大方法图解


 3.The Simple Knot简式结(马车夫结)

  1. 适用于质地较厚的领带,最适合打在标准式及扣式领口衬衫上。
  2. 简单易打,非常适合在商务旅行时使用。
  3. 其特点在于先将宽端以180度由上往下扭转,并将折迭处隐藏于后方完成打结。
  4. 这种领带结非常紧,流行于18世纪末的英国马夫中。
  5. 待完成后可再调整其领带长度,在外出整装时方便快捷。
  6. 要诀:常见的马车夫结在所有领带的打法中最为简单,尤其适合厚面料的领带,不会造成领带结过于臃肿累赘。

怎么打领带 6大方法图解


4.The Trend Knot浪漫结

  1. 浪漫结是一种完美的结型,故适合用于各种浪漫系列的领口及衬衫。
  2. 浪漫结能够靠褶皱的调整自由放大或缩小,而剩余部分的长度也能根据实际需要任意掌控。
  3. 浪漫结的领带结形状匀称、领带线条顺直优美,容易给人留下整洁严谨的良好印象。
  4. 要诀: 领结下方的宽边压以皱褶可缩小其结型,窄边也可将它往左右移动使其小部分出现于宽边领带旁。

怎么打领带 6大方法图解


5.The Four-Inohand 四手结

  1. 所有领结中最容易上手的,适用于各种款式的浪漫系列衬衫及领带。
  2. 通过四个步骤就能完成打结,故名为“四手结”。
  3. 它是最便捷的领带系法,适合宽度较窄的领带,搭配窄领衬衫,风格休闲,适用于普通场合。
  4. 要诀:类同平结。

怎么打领带 6大方法图解

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的