现在位置:DIY » 推荐 » 怎样腌制咸鸭蛋,金黄油亮的咸鸭蛋水腌法详解(图解)

怎样腌制咸鸭蛋,金黄油亮的咸鸭蛋水腌法详解(图解)

发布日期:2013年5月9日 人学习

         上海人喜欢吃咸鸭蛋是我从爸爸口里得知的。每日早间的泡饭,咸鸭蛋加花生米是他每日的最爱。受他影响我也钟情于黄澄澄冒着油的鸭蛋们,原来听爸爸的话只吃一点点(怕咸),现在自己当家做主每次都是一个两个的吃着,因为实在无法抵挡蛋黄的美味啊。

        腌咸鸭蛋有两种方法,水腌法和裹泥法。泥巴我是没法弄到,就算弄到也是公园花坛里或是行道边,卫生难以达到所以我们来看看水淹法,这也是我家姥姥腌咸鸭蛋的方法,至于水和盐的配比没有确定的比例,一切看你的喜好。盐水的浓度很大鸭蛋总有那么几个会浮在水面这种情况不用担心。需要注意的是腌制过程中切忌生水和油,沾了生水和油腌制的咸鸭蛋很容易变质。就连从罐子里取鸭蛋也要保证不能有多余的油和水。

咸鸭蛋的简易腌制方法 - 缘水禅心 -

这是咪咪DIY目录的推荐, 美食天下文章,(怎样腌制咸鸭蛋,金黄油亮的咸鸭蛋水腌法详解(图解):http://www.mimidiy.com/2013/0509/zen-yang-yan-xian-ya-dan.html)

1.鸭蛋(鸡蛋.鹅蛋都可以),越新鲜的越好,这样保质期长

2.用清水认真把蛋的外壳洗干净(否则有细菌在蛋孔里面)

3.放在盘中彻底风干水分(一定要彻底弄干水分哦)

4.把风干后的蛋在白酒中裹一裹(二锅头之类的普通酒就可以),然后厚厚的裹上盐.

咸鸭蛋的简易腌制方法 - 缘水禅心 -

5.把蛋放在一个密封条件好的塑料袋里面,然后扎紧袋子.最好大家再多扎几个袋子在外面,保证良好密封性嘛

6.把这包蛋放在阴凉的地方20天.20天后就可以拉吃几个拿几个,拿完了一定把带子再扎紧哦

存放时间很长(他们有放了一年还是好的),而且都很出油.而且还不会有水蛋的出现.

咸鸭蛋的简易腌制方法 - 缘水禅心 -

       刚做的时候要少放盐,盐水没有达到绝对饱和。咸鸭蛋出油的关键是放酒,盐不要太少就可以,比达到饱和略少一些,若是盐放得太少咸鸭蛋在泡制过程中,可能会变质变坏。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的