现在位置:DIY » 推荐 » 口香糖怎样清洗?四招去除衣物地毯上的口香糖

口香糖怎样清洗?四招去除衣物地毯上的口香糖

发布日期:2013年5月9日 人学习

无论是多善良的人,踩到或身上粘到口香糖都会歇斯底里。那上面带着唾液(还有各种病菌)直接传染给另一个人。完全是对他人的蔑视行为。生完气还要发愁怎样把口香糖清洗掉。鞋子上和衣服上的口香糖该怎么去掉呢?普通人的办法是拿铲子一点点铲掉口香糖。但一不小心会破坏衣物鞋子或是地毯,洗衣粉肥皂粉也帮不上忙,咱们来看看该怎么做吧:

1.涂植物油

这是咪咪DIY目录的推荐, 生活小常识文章,(口香糖怎样清洗?四招去除衣物地毯上的口香糖:http://www.mimidiy.com/2013/0509/qing-xi-kou-xiang-tang.html)

  做法:将植物油涂在粘有口香糖胶基部位上,等待数秒后轻轻揉搓衣物。粘上植物油的胶基开始变硬,粘性降低,揉了几下后,胶基便从衣物上脱离,卷成一团,然后用纸巾或牙签等物将胶基取走,最后用洗衣液或洗洁精将衣物上的油污清洗掉即可。如果锁孔被塞了口香糖胶基,也可以用涂油的方法,待胶基粘性降低后再清理。用这种方法去污,衣物上基本不会有胶基残留,不过事后要清理油污,略微麻烦。

2..抹鸡蛋清

  做法:将鸡蛋清抹在粘有口香糖胶基的部位上,然后轻轻揉搓,很快胶基的粘性就会降低,卷成一团,等胶基完全脱离衣物,将其取走,然后用清水冲洗衣物即可。取材方便,去污效果好。

 

3.泡沫清洁剂

  做法:用市面上销售的一种万能泡沫清洗剂喷在胶基上,胶基会变硬,然后揉搓衣物,也能将胶基去除。目前这种清洁剂的价格为15-30元一瓶。方法简单,适宜清除地面上的污物,不过成本稍高。

4.冰块去口香糖:

粘在地毯上的口香糖很不容易除掉,可把冰块装在塑料袋中,覆盖在口香糖上。约30分钟后,手压在口香糖上感觉变硬了,就可取下冰块,用刷子一刷就可刷下口香糖。

4464

去口香糖的方法再多,不随便乱丢口香糖不让他人粘上才是最一劳永逸的方法。你说呢?

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的