现在位置:DIY » 废物利用 » 农夫山泉4升桶改造成鱼缸上滤系统

农夫山泉4升桶改造成鱼缸上滤系统

发布日期:2013年5月8日 人学习

          热带鱼、水草只有生长在符合自己的生存环境中才能生长迅速,生长健壮。在平时我们饲养热带鱼与种植水草时,水族箱中的水质是一个不确定的、动态的环境,在水族箱中饲养和种植的是有生命的物体,他们每时每刻都在分泌和排泄脏物,水质中的有害物质随时在增加,而要维持水质的稳定就要靠过滤器来完成。过滤器是水族箱的一个重要的组成部分,它的作用就是通过过滤器中的过滤材料,将水中的杂质、鱼的排泄物、鱼的分泌物、残饵、水草的腐枝烂叶以及水中的有机物过滤掉,以此调节水的各项指标,维抟水族箱内的水质稳定,保持水族箱内的水质永久地清新、透彻,使水草、热带鱼在水族箱中生活如同在野外的生态环境一样。

材料:
1、没有饮用密封的4升农夫山泉1桶;
2、4到6根筷子;
3、4个文件夹;
4、5瓦创星at101泵,最大流量300升;
5、1米配套水管
滤材:
1、1到2斤玻璃环,体积大概1升左右;你可以带1个500ml的矿泉水瓶来简单测量需要买多少。
2、1块滤棉;大概20cm*30cm
3、1只短丝袜;
工具:
1、裁纸刀,
2、剪子,要尖头的,可以钻孔
扬程控制在10cm左右,实际流量在200升/小时,适合60cm50升水的鱼缸使用。


1、把农夫山泉的标剪下来。

这是咪咪DIY目录的废物利用, 推荐文章,(农夫山泉4升桶改造成鱼缸上滤系统:http://www.mimidiy.com/2013/0508/yu-gang-shang-lv-xi-tong.html)


2、把剪下来的标分成2分


把1块按6,7mm间隙剪开,再像这样做成格栅,放到瓶口处。


放2斤环很轻松,嘎嘎


滤棉对折一下,海绵部分向外

铺到瓶内

铺完滤棉后的效果,嘎嘎


用4寸软管把2根筷子连起来


把筷子从瓶口插入到水瓶的把手处。瓶口的隔板效果很明显,大概有300ml的空间,放上环和滤棉后,还非常稳定,嘎嘎


把另一块板一段做5cm的5边型,另一端做成2面梳子的形状

把这一段再折一下

c插到出水管上的效果。主要作用是把出水的水流打散,套上薄丝袜不容易堵。嘎嘎


把出水管从瓶口放到瓶底部。 也可以再开口穿管,不过效果不好,软管容易折,影响出水量。


安装效果

没有效果,自能放大缸里。
如果是小缸,筷子架到对角处,瓶底架在另一角,这样很稳定。过滤的出水会顺着筷子流,所以没有落水声,很安静,嘎嘎


原理图

换个固定方法,看看。嘎嘎

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的