现在位置:DIY » 创意家居 » 多肉植物怎么养?DIY桌上植物盆景的方法

多肉植物怎么养?DIY桌上植物盆景的方法

发布日期:2013年5月7日 人学习

        从十几年前最早开始接触的芦荟,仙人球,到常青藤富贵竹,再到几个月前才听说过的屁屁花。桌上植物给了我们太多心灵上的慰藉和视觉上的休养,在繁杂工作中偶尔抬眼看到这些静静生长的生命,不由得停一停,歇一刻。享受生命的“静”,“慢”的态度。今天我们就来看看怎样养殖这些桌上生命,就让这些可爱的多肉植物来装饰我们平淡但温馨的生活气息吧:

材料:多肉植物、容器、植料、工具

这是咪咪DIY目录的创意家居, 推荐文章,(多肉植物怎么养?DIY桌上植物盆景的方法:http://www.mimidiy.com/2013/0507/yang-zhi-duo-rou-zhi-wu.html)

由于我们使用的是干净、不会漏水的无孔玻璃容器作为盛装物,最好现在容器底部铺一层火山石,用来吸水和透气,大容器应相应使用大颗粒。如果在底石上面放个网片,效果更好。

将要栽种的多肉植物放进容器中,用多肉植物专用的颗粒土小心栽种。

 

       最后在表面放一些火山石或其他铺面石,进一步固定,既可起装饰作用,也可防止底部叶片因为潮湿而腐烂枯萎。这样,一个简单的多肉植物小盆栽就做好了,你可以多做一些,摆放在一起,就是属于你的多肉花园了。

      这个方法大家学会了吗?小盆栽比起大盆栽,更加精致小巧,可爱惹人垂怜,种上各种形态颜色的多肉植物,实在是家中一道不可被忽视的自然风景线。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的