现在位置:DIY » 推荐 » 怎么样养好吊兰?家庭养水培吊兰的简单方法

怎么样养好吊兰?家庭养水培吊兰的简单方法

发布日期:2013年5月6日 人学习

        小小的一株吊兰,对生长环境的要求并高,却能一年四季叶展长青,靠的不是肥沃的土壤和精心的照料,靠的是懂得改变自己以适应环境的求生精神。天热时缩起叶子以减少水分的蒸发,天冷时蜷起叶子以抵御寒冷的侵袭,不与自然抗争,但却懂得隐藏生命的弱点。喜欢吊兰,就养好它:


怎样水培吊兰?

水培吊兰其实是一件相对简单的工作,在吊兰水培开始时,只需将丛生叶片中间分蘖抽生的小苗剪下插在洁净的水中(培养器皿中),一般情况下,只需短短的三天就会出现白色半透明的肉质根,此时的吊兰已经水培成功,只是不会再长出新生叶片。

要让成功水培吊兰不断的长出新叶,就要坚持每天给吊兰换水,并且每隔一个月,再施用一次万分之一的无土栽培观叶植物专用营养液,这样就不仅能保持叶片的鲜艳色彩,还能不断的长出新生叶片。

水培吊兰的方法

这是咪咪DIY目录的推荐, 生活小常识文章,(怎么样养好吊兰?家庭养水培吊兰的简单方法:http://www.mimidiy.com/2013/0506/zen-yang-yang-diao-lan.html)

水培吊兰是一件比较轻松的工作,它的整个流程都十分的简单,下面是具体的水培吊兰方法:
1、培育花苗:这个过程需要选择耐阴的、而且皮实的花;
2、水培器皿:在水培吊兰的前期,只需要小型的容器即可,待跟长的长了后,再换大点的玻璃容器;
3、营养液:大约10天左右加氮磷钾为3:1:1的液体肥;
4、观赏鱼:在水培吊兰的器皿中可以放入小型的锦鲤鱼,营养液不会对这样的观赏鱼产生不良影响;
5、饲养鱼:每天或者隔一天在水培吊兰的器皿中放入几粒鱼饲料。

从上述的内容中,可以看出,在许多的水培植物中,水培吊兰是一件多么简单的事情,而且为室内带来了一道优美的风景,怎样水培吊兰和水培吊兰的方法都详细的介绍了,你只需要依样画葫芦就能够很好的完成整个过程的工作,打造出优雅、清新的家居环境。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的