现在位置:DIY » 推荐 » 腰围怎么量?教你用皮尺准确量出裤子的尺寸

腰围怎么量?教你用皮尺准确量出裤子的尺寸

发布日期:2013年5月6日 人学习

在网购的汪洋大海中我是最怕买裤子了,上衣若是宽松或是紧点无所谓,勉强可以穿,但裤子的腰围,档长,裤长,大腿围什么的量错了,收到的裤子只能退货或是压箱底。其实准确量出裤子的尺寸并不困难,不是裁缝师傅才会的技术,量好了裤子的尺寸,网购时才能胸有成竹,再也不会为挑选裤子的M,L,XL,XXL号而发愁了,一起来看看这个标准测量方法吧:

1、如何量牛仔裤的腰围?腰围是最为关键地地方,先将牛仔裤放松平铺,按照下图沿腰顶直度测量,并把测得的长度乘以2,就是腰围了。
2、如何量牛仔裤的臀围?臀围的大小,直接影响大曲线的勾勒,按照下图由十字浪底上3.4英寸“V”形量度。(注意:尺子的“V”形角度约与前牛仔裤腰的“V” 形平衡。)
3、如何确定牛仔裤臀围的定位点?女装:在十字浪底上3.4英寸定点位置。
男装:在十字浪底上4英寸定点位置。
4、如何测量牛仔裤的大腿围?看图在十字浪底下1英寸的直度。
5、如何测量牛仔裤的脚围?看图沿裤脚边直度,并把长度乘以2,就是裤脚围了。
6、如何测量牛仔裤的内长?如图由十字浪底直度至脚边。

 

7、如何测量牛仔裤的外长?看图由裤腰顶部沿裤边直度至裤脚边。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的