现在位置:DIY » 推荐 » 烫伤了用什么药?自制紫草油缓解烫伤的疼痛

烫伤了用什么药?自制紫草油缓解烫伤的疼痛

发布日期:2013年5月2日 人学习

春节回家爸爸给我们做好吃的,我最喜欢吃他做的猪皮,可是在炸猪皮的时候烫了个很大的包,很少见他那么疼的,水冲了半个小时一离开水龙头就疼得要死,没法只能到医院买了烫伤膏。心疼爸爸,但当时真不知道该怎么做。问了其他的人才知道万金油,风油精正红花油什么的副作用大,紫草油却是个很不错的东西。紫草油医院有卖的,大多是紫草、当归、地榆、黄芩、黄柏、甘草、白芷、冰片等多味药组成,以麻油加热提取。自己也能在家做,方法很简单,所以我们今天就一起来做做烫伤膏吧,副作用小,心疼爸爸妈妈或是自己媳妇儿的人做一小瓶送给他们吧:

所需材料:紫草根10g,花生油100g,玻璃瓶

        制作方法:

这是咪咪DIY目录的推荐, 生活小常识文章,(烫伤了用什么药?自制紫草油缓解烫伤的疼痛:http://www.mimidiy.com/2013/0502/tang-shang-yong-shen-me-yao.html)

      1)把买来的紫草(10克左右)用流动水洗去浮尘,再用厨房用纸把水份吸去,放在小碗里待用;

      2)洗净油锅,倒入橄榄油100ml左右,开火加热,待油冒烟,就关火,然后让加垫过的橄榄油在锅里晾至温热(约40度,手放在上面感觉一点点温热)

3)把温的橄榄油倒入小碗里,用小勺稍微搅拌一下,待油凉后,保鲜膜包着放在冰箱里。(隔天连紫草和油一并灌入玻璃瓶,继续放在冰箱里,浸泡的时间越长,效果越好)

紫草油也能治疗新生宝宝的红屁屁,如小宝宝红屁屁,或是有湿疹,可用棉签沾紫草油涂摸。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的