现在位置:DIY » 手工制作 » DIY羊毛毡教程,用湿毡法做甜美羊毛毡口金包

DIY羊毛毡教程,用湿毡法做甜美羊毛毡口金包

发布日期:2013年4月28日 人学习

        你玩过羊毛毡,可你玩过用羊毛毡做口金包吗?跟以往的针毡方法不同的是今天要跟大家介绍一个新的方法,那就是湿毡,他可没你想得那么难,其实做法比针毡还要简单哦,一起学学这个很有意思的口金包做法吧:

这是咪咪DIY目录的手工制作, 推荐文章,(DIY羊毛毡教程,用湿毡法做甜美羊毛毡口金包:http://www.mimidiy.com/2013/0428/yang-mao-zhan-kou-jin-bao.html)

第一步,准备羊毛条,和白色泡沫球

把羊毛条用洗洁剂或者肥皂水打湿,蒙在泡沫球上,力求均匀

弄干它,无论你用什么办法,北方的童鞋们可以放到暖气上,南方的童鞋们可以用吹风机。

晾干后,用刀子在羊毛毡上划开口金大小的口子,把球掏出来。

缝上口金,坠上花,一切ok啦!

最后告诉你保存没用过羊毛毡的小方法:

      使用后,用塑料袋把剩余羊毛包裹起来,防止里面的水分跑出来。如果羊毛失去了水分戳出来的东西就会有很多毛刺刺,这时你可以在未用的羊毛上喷些水,然后再用袋子裹上,这样羊毛就能重新获得水分了。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的