现在位置:DIY » 毛衣编织 » 钩针编织向日葵坐垫的教程,可爱坐垫自己编

钩针编织向日葵坐垫的教程,可爱坐垫自己编

发布日期:2013年4月24日 626人学习

       坐在向日葵坐垫上,就算办公室背阳成天冷飕飕也会感到温暖如春~向日葵花的颜色可以不用那么单调,橘黄,纯黄,白色,绿色想用什么颜色都行。坐上去的凹凸感很有意思哦。也可以拿来当做汽车坐垫,一举两得。马上来试试吧:

       向日葵花瓣所用到的线:一团线125g的,三种颜色每种颜色一团线够了。叶子,一团线多一点。背面要两团线不到的样子。用两股并一起钩的,钩针用的是6.0mm的。线粗,钩出来也饱满些。

这是咪咪DIY目录的毛衣编织文章,(钩针编织向日葵坐垫的教程,可爱坐垫自己编:http://www.mimidiy.com/2013/0424/xiang-ri-kui-zuo-dian.html)

下面是步骤分解图,和文字说明,

首先是钩向日葵的花心部分。先立7个辫子针,然后用引拨针圈起来

再立三个辫子针,加上这个辫子针,钩16个长针(辫子针当做一个长针)

最后钩一圈短针,这样花心部分就鼓鼓地凸出来了。

接下来,换线。立四个辫子针

开始钩长长针,长长针就是比长针要多绕一圈,然后多钩一下。不会的,可以看看我上传的钩针的基本针法哦。

在一个洞里一共钩五个长长针。(这里四个辫子针当一个长长针)

下面这个步骤,要看仔细了。把钩针拿下来,从第一个长长针那里(这里是辫子针)穿进去

然后穿到第五针这里,将第五针从第一针这里钩出,形成一个立体的花瓣。

钩完之后,接下来钩两个辫子针

在下一针里,钩五个长长针

同样将钩针从第一针穿出,把第五针拉过来。

继续钩,一共钩十六个花瓣。一朵向日葵就钩好了

再钩一朵,钩完之后,跟第一朵连接,之后断线

第三朵跟第二朵连接,不能随意连接,第二朵两个连接点之间的花瓣数要上下一致

第四朵(第二行的第一朵,图片里的橙色向日葵)跟第一朵(图片里的黄色向日葵)进行连接,第一朵的两个连接点之间要有三个花瓣。

第五朵(第二行的第二朵(黄色向日葵))钩了13个花瓣之后,跟第二朵(图片里的淡黄色向日葵)进行连接,然后继续钩

钩完之后,跟第四朵(图片里的橙色向日葵)进行连接

九朵都连接好了

接下来是钩叶子部分了

如图所示的位置,也就是连接点右边这个花瓣的右边的两个辫子针那里,立三个辫子针

加上辫子针,钩四个长针

接下来,按照顺时针方向,在左边的那个向日葵,相对称的位置,也钩四个长针

继续在下一个花瓣之间的辫子针那里钩四个长针

一共钩八组叶子

把钩针依次按照顺时针方向,穿过相邻的两个叶子中间

全部穿完

然后,将穿好的钩针拉出来。

拉完之后,拉紧线。断线,将线头翻到反面去

为了避免线头会松,在反面系几个结,不用考虑反面的线头,因为到时候还要钩一片跟正面缝合滴。

叶子钩完之后。开始钩垫子四周了。

为了给大家讲解清楚,我用了四种颜色的小别针,最下面的紫色的别针所在的地方,是两个向日葵之间连接的花瓣。从最上面蓝色这个花瓣的右边的两个辫子针那里开始钩,立三个辫子针

用短针在下一个花瓣之间的辫子针处连接,形成一个波浪

一共钩五个这样的波浪

然后在下一个花瓣之间的辫子针那里,钩一个长针。

在同一个地方,一共钩四个长针

再在下一个花瓣之间钩四个长针

如图,在另一朵向日葵相对应的位置,钩四个长针。

钩针穿到之前两个叶子中间

拉线,进行合并

合并好之后

继续钩四个长针

然后在下一个花瓣之间的辫子针那里钩短针

钩三个辫子针,在下一个花瓣之间的辫子针那里钩短针

接下来再钩四个长针

跟之前的步骤一样,钩叶子。钩完后继续钩一短针

然后钩五个波浪。

一直往前钩,直到最开始钩的地方,用一针引拨针

接下来钩第二圈了

在波浪的地方钩三个短针,基本上都是钩三个短针,假如感觉有点紧了。可以钩四个。

两个波浪钩完之后,在第三个波浪这里,先钩一个短针,然后钩一个长针,再钩两个辫子针,然后是一个长针,一个短针。这一圈,除了四个角那里的第三个波浪那里这样钩之外,其它的地方都是钩短针。

正面钩完之后,开始钩反面了

立六个辫子针,用引拨针连接成圈。然后立三个辫子针

钩三个长针后钩两个辫子针,再钩三个长针,两个辫子针

总共钩四组三个长针

第二圈,立三个辫子针,钩到原先两个辫子针那里,先钩两个长针

再钩两个辫子针,再钩两个长针。其它的地方都是钩短针

钩完第二圈,继续第三圈,直到大小跟正面差不多为止,最后两片缝合完毕,向日葵坐垫就钩好了。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:毛衣编织
欢迎你的访问,我们会更加努力的

更多相关

请评论