现在位置:DIY » 毛衣编织 » 钩针编织宝宝帽子,小恐龙造型五彩宝宝帽编制方法图解

钩针编织宝宝帽子,小恐龙造型五彩宝宝帽编制方法图解

发布日期:2013年4月24日 人学习

        龙年出生的宝宝现在有一岁了吧,送给他一个恐龙帽子,让这只调皮活泼的小恐龙更可爱吧。无论是谁戴上这只恐龙帽都会吸引来更多的目光哦,还不快给龙年出生的宝宝也来钩一个~教程在最后面呢,仔细看看吧:

这是咪咪DIY目录的毛衣编织文章,(钩针编织宝宝帽子,小恐龙造型五彩宝宝帽编制方法图解:http://www.mimidiy.com/2013/0424/gou-zhen-bao-bao-mao.html)

        下面是枯燥的教程来了

         环状起头12针,第二排每针加一针共24针,第三排两针加一针共36针,第四排两针加一针共48针,第五排不加针共48针,第六排两针加一针共60针,第七排不加针共60针,然后一直到11排都是60针。(因为是龙宝宝的帽子,现在龙宝宝都在一岁以内,所以头围比较小,如果觉得帽围不够大可以在八、九排的时候继续加针)

         建议把每排连接的地方作为帽子的后方,这样比较好看。定好了前后把帽子对折,开始钩护耳,一圈是60针,对折就是一边30针,护耳就在正中间的十针,然后每排减两针,钩五排。最后用另一种颜色的线用短针钩一圈边边, 这里帽身的部分就完成啦。

          角:角也是环状起头五针,第二排两针加一针共7针,第三排两针加一针共10针,然后一直钩到第五排不加针。用不同颜色钩五个。

           最后把小角缝合到帽子上,五彩角的恐龙帽就完工啦!

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:毛衣编织
欢迎你的访问,我们会更加努力的