现在位置:DIY » 布艺 » 不织布 » DIY不织布厕纸收纳筒,自制卫生间甜美实用装饰

DIY不织布厕纸收纳筒,自制卫生间甜美实用装饰

发布日期:2013年4月18日 人学习

       你家的卷纸都放在哪个地方呢?是不是用完一个再从大衣柜上拿下一个用呢?今天和你们分享既是装饰品又有使用功能的卷纸收纳筒,放在里面的卷纸可以不用拆开包装,卫生干净,等到再用的时候再拆开包装。一起来看看这个用不织布(又叫无纺布)和旧腰带做的卷纸收纳筒的制作方法吧:

准备材料:同样大小的蓝、黄、黑无纺布共三张,白色、橙色、蓝色、黑色无纺碎布若干张,小珍珠若干,热熔胶,蝴蝶模板一张。

这是咪咪DIY目录的不织布文章,(DIY不织布厕纸收纳筒,自制卫生间甜美实用装饰:http://www.mimidiy.com/2013/0418/zhi-juan-shou-na-tong.html)

第一步,按照蝴蝶型的模板裁剪蓝色、红色、白色三只蝴蝶,沿对称轴对折后,用针线将中心线缝合起来。三只蝴蝶作同样的处理。

第二步,根据配色,蓝色布料搭配白色蝴蝶、黄色搭配红色和蓝色两只蝴蝶,沿着第一步缝好的中心线,将蝴蝶缝到布料上固定位置。

第三步,有蝴蝶飞过的地方,附近都用针线将准备好的小珍珠有间隔地缝在无纺布上。记得间隔要均匀,出来的效果才有优雅的韵味。

第四步,将蓝色、橙色、白色小碎步剪成大大小小的圆点若干个,相互搭配,用热熔胶粘到黑色的碎布上,记得也是均匀间隔哦。

第五步,将黑色布料沿着短对称轴对折,缝到废旧腰带的下端,对折之后布料更厚,所以缝的时候有点困难,用粗一点的针缝会更好。

第六步,拿捏好布料之间的间隔,将黄色布料沿着短对称轴缝到腰带上。可以先拿卷纸塞到黑色布料里面来拿捏黄色布料的高度,蓝色布料做同样处理。

第七步,在顶部为腰带缝上白色布料装饰,然后再在中间钻洞,钻完洞之后在洞周边缝上黑色圆圈布料装饰美化。

无论是注重装饰的你,还是喜欢实用的人都会喜欢这个集合美丽与实用于一身的蝴蝶结收纳筒的~

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:不织布
欢迎你的访问,我们会更加努力的