现在位置:DIY » 纸艺 » 折纸 » 折纸钱包的叠法,DIY玩具钱包

折纸钱包的叠法,DIY玩具钱包

发布日期:2013年4月12日 人学习
       钱包好看吗精致吗?这居然是纸做的哟,不相信吗?不仅结实,容量还很大哦~这么有趣的纸钱包我也要叠一个,不过钱包最好还是不要选择折叠款式,发不了财滴!用这个装装卡片啥的还行。来看看它的制作方法吧,毕竟它又精致又漂亮呀~

准备两张纸。白纸的宽度就是最后钱包的宽度。花色纸选厚一点软一点的,日本和纸是最佳选择。用两张letter size或A4纸(一张和纸,一张普通白纸),构思更好更简洁些,也更结实,而且不需要胶水。整个制作工程耗时1~2分钟。

附过程图:

花纸横放,边沿着白纸折出痕迹。(这步显然可以省略的……)

重新打开花纸,白纸上下对折后,放在花纸上,如图(图中白纸是双层的,开口向上)

这是咪咪DIY目录的折纸文章,(折纸钱包的叠法,DIY玩具钱包:http://www.mimidiy.com/2013/0412/zhe-zhi-qian-bao.html)

白纸的上层取大半往下折

花纸两边折起

一并折起

把上边折起塞进去

对折,完工

       结构其实极其简单。加白纸的初衷是加固并且隐藏多余的边角,不料奇迹般地,白纸使结构变稳定,连胶水都省去了。 我喜欢简洁的风格,所以没有设计多余的袋子或者装饰了。喜欢的话外面贴点画点什么都挺好的。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:折纸
欢迎你的访问,我们会更加努力的