现在位置:DIY » 布艺 » 不织布 » 自制实用针插,花朵造型针插收纳DIY方法

自制实用针插,花朵造型针插收纳DIY方法

发布日期:2013年4月12日 人学习

        DIYer们肯定有些小问题,最常用的针布置该怎样放置。可以做一个花朵形状的针插,既解决了针的收纳问题,也是一个漂亮的小装饰品。这么亮丽的造型外观一定能吸引众人眼球滴~这款花花的布料可以选择彩色无纺布,不织布也是个很好的选择哦~

准备材料:迷你花盆若干、彩色无纺布若干、热熔胶、尺子、标记笔、针线、棉花。

这是咪咪DIY目录的不织布文章,(自制实用针插,花朵造型针插收纳DIY方法:http://www.mimidiy.com/2013/0412/diy-zhen-cha-hua.html)

第一步,用尺子量好花瓣和花瓣的间距、长度,用标记笔标好位置和长度。这里韩国达人用的是1.3cm的间距。花瓣的长边和迷你花盆盆口的边长等长即可。

第二步,用剪刀将花瓣裁剪出来,裁剪的时候要注意:从花瓣中段到顶端要剪圆弧至圆滑;剪花瓣的时候剪到底部预留0.5cm的位置即可,不用剪断。

第三步,用花瓣间距的两倍制作绿叶,即2.6cm的间距,绿叶和绿叶之间保持1.3cm的间距,像剪花瓣那样处理绿叶,长度也是和迷你花盆的边长等长即可。

第四步,利用迷你花盆,将绿叶用热熔胶粘牢在迷你花盆的盆口处,待干。热熔胶干了之后再将花瓣用热熔胶覆盖绿叶粘牢在花盆口。粘花瓣要粘两层,可以让花瓣更加饱满,还可以根据自己的喜好,将最里面的一层花瓣制作得短一些,让花更有层次。粘的时候要注意将绿叶和花瓣错开位置粘。

第五步,裁剪出一块材料较柔软的布料,裁剪成圆形,在布料的边缘用针线缝起来,制作伸缩开口。制作伸缩开口的时候注意,用于收放的线要比平时粗,不然容易断开,将线对折之后穿针孔,就能使线更粗。

第六步,往圆形布料中间塞棉花,塞满之后将开口拉紧,给线打结固定开口,避免棉花外露,然后给圆球地步涂上热熔胶。注意塞棉花的时候,要将空间塞满,遇到棉花外露的情况可以用笔尖或者剪刀将棉花塞进圆球。

第七步,将塞满棉花的圆球塞到迷你花盆里黏紧,待干。塞的时候要将棉球塞到花盆底,将棉球紧紧粘牢在花盆底部。

最后将不同种类的别针插到小花中间的棉球处,让成品锦上添花。这个作品可以使DIY爱好者更好地分类收纳别针,让DIY的时候更加方便。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:不织布
欢迎你的访问,我们会更加努力的