现在位置:DIY » 手工制作 » 手把手教你编绳手链,简单心形手链编织方法详解

手把手教你编绳手链,简单心形手链编织方法详解

发布日期:2013年4月11日 人学习

想当年大兴编绳热的时候我也激动过,央求妈妈在新华书店给我买了一本巨大的编绳手册,花样繁多令人眼花缭乱。但激动了三分钟后就没了下文,原因是太难了。看那些图片就跟看化学课本上的这个链加上那个链一样,到处是箭头是指示,光费劲看箭头就够让人烦了,何况还要低头看自己两手间缠的乱七八糟的线绳。

所以要是学编绳最好是让人手把手教你学,就像下面要介绍的这个教程,虽然不是手把手在旁边给你指导,但图片和讲解极其细致入微,如果这样你还学不会的话那就不要怪俺了哦~

这是咪咪DIY目录的手工制作文章,(手把手教你编绳手链,简单心形手链编织方法详解:http://www.mimidiy.com/2013/0411/shou-ba-shou-jiao-bian-sheng.html)

建议先看编图,如果你能跟着图编,那下面的大多数内容对你没有参考价值,若不行的话再看我的分解步骤图,希望大家能看懂。我其实也没学过,开头编的时候也是跟图,只要看一步编一步,思想不打岔一定能完成的。是可爱的小心心图案,初学者看一行编一行,别走神不知道编哪儿了哦~

准备工具:

一根长125CM的肉色绣线(A线)

一根长85CM的大红色绣线(B线)

玻璃胶

剪刀

还要个2孔纽扣 拍照时忘记了

1、将A线一折二后,在折弯的地方与B线对齐一起打个结,留出的圈的直径至少要能让纽扣穿过。

2、将3根线按照编图一次排列(ABA)根据下图用玻璃胶将刚打的结固定在桌子外缘。注意玻璃胶不要盖过结头。

3、现在将最右边的一根线挪开,剩下手中的左A和B线开始编。将左A放到B上,像个4一样。

4、然后将左A从上图的两根线当中穿过来拉紧。

5、把这个结打到最顶部。

6、然后将左A放到B线下,也形成一个4。

7、然后再将左A从上面穿过两根绳子的中间

8、同样拉紧,把结打到顶部。以上讲的是第一行的编法,第二行和第一行编法相同,只不过是B线往右A上编,我就不重复了,最后一样结头打到顶部。

9、下面开始编编图中的第三行。将B线放到左A上,形成个4。

10、B从两根线当中穿出打结到顶部。

11、下面再将B线放到左A下面形成个反4.

12、同样从两根线当中穿出,并打结到顶部。

13、打完是这样的。最后还剩第四行,和第一第二行编法一样。

14、编得差不多时,将手绳在自己的手腕上绕一下,在需要的位置做收尾。下图为正面。

下图为反面。

15、编到最后将三根线编麻花辫一样编,这个我就不做说明了,你要是不会我去撞豆腐算了。

16、麻花辫编好了,接下来将三根线,分成2份,分别从一个钮洞里穿进去,然后将穿出来的线打死结后将线头剪掉。

17、如下图所示收尾就完成了,因为时间来不及,我用我的另一根手绳在说明。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:手工制作
欢迎你的访问,我们会更加努力的