现在位置:DIY » 手工制作 » 家里的碎布能做什么?DIY七彩鲤鱼挎包吧

家里的碎布能做什么?DIY七彩鲤鱼挎包吧

发布日期:2013年4月11日 人学习

       花花的小碎布总是让人爱不释手但又不知道该如何缝制它们,今天就跟大家分享一个鲤鱼造型的小挎包,不仅自己挎着可爱,拿来做小朋友的零钱包的话则会更加有意思,同时你会用上各种你的小碎布哦~就让我们动手做个包包,让它甩出七彩的尾巴吧~

碎布很苦恼吧?没有用处可是又不舍得丢掉,留在家里又很占地方,将碎布制作成鲤鱼鱼鳞,色彩缤纷的碎布让鲤鱼包包更加卖萌,在萧瑟的秋天给人活泼的动力。

这是咪咪DIY目录的手工制作文章,(家里的碎布能做什么?DIY七彩鲤鱼挎包吧:http://www.mimidiy.com/2013/0411/li-yu-kua-bao-fang-fa.html)

第一步,计划制作一蓝一红两个布袋,准备了红蓝布料各一块,里衬布料两块,碎布若干,剪刀、扣子、铅笔、花边蕾丝、针线等材料。

第二步,用纸皮画出鲤鱼的模样,用剪刀把鱼鳃和鱼身的部位分开,然后分别按模板裁剪出鱼鳃和鱼身的布料各一块、整条鲤鱼形状的布料一块。

第三步,用纸皮裁剪出鱼鳞的模板,沿着模板将各种碎布裁剪出五颜六色的鱼鳞片。然后将这些鱼鳞片简单地用针线缝成一大片鱼鳞,方便后面的操作。

第四步,用布料按着鲤鱼鱼身的模板裁剪出两块布料,正面对正面对齐布料缝合做出包包的里衬,让包包更加耐用。

第五步,将鱼鳞对齐鱼身布料缝到包包的外层布料,为了加固鱼鳞的稳固性,需要一层一层地将鱼鳞缝到鱼身外层布料加固。缝好之后再将鱼鳃布料覆盖鱼鳞第一层布料的边缘,将鱼身和鱼鳃缝合起来。

第六步,用黑色布料剪出两个小圆形,用白色碎布剪出两个大圆形,制作鱼眼缝到鱼鳃布料上鱼眼的位置。将里衬、外层布料对齐缝合,缝合的时候留两个空缺不要缝合,用于穿上缩口绳。鱼尾部分用蕾丝花边装点一下,让包包的整体更有卖萌的特点。

第七步,制作一条和鱼嘴的周长一样长的布带,再制作一条适合自己身高的包包背带,将鱼嘴布带缝到鱼嘴周边,将包包背带缝到鱼嘴两侧的内侧。将两种颜色的缩口绳在两端留空的位置穿好,穿上珠子之后打结。

       漂亮的糖果蓝色和红色在各种碎布的衬托下让包包立即生动活泼起来,卖萌的感觉油然而生。特别的包包也可以自己制作,七步完成这样既可爱又特别的鲤鱼包包,大家一起动手试试吧。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:手工制作
欢迎你的访问,我们会更加努力的