现在位置:DIY » 手工制作 » 超简单大容量收纳背包自制方法图解

超简单大容量收纳背包自制方法图解

发布日期:2013年4月7日 人学习

     亮眼的颜色,大方的造型,超大的容量,再加上可爱的五角星装饰,可双肩背,也可手提,这个收纳背包放到淘宝上怎么着也该卖个4,50块钱吧,其实做法超简单,用料也很合算哦~最适合帅帅的80后,90后辣妈巧手来打造~喜欢漂亮五角形造型的话就把整个包面缀满也没人会说啥哦~一起来看看这款收纳背包的制作方法吧:

准备材料:紫色双面厚无纺布一大张,黑色、灰色无纺布料一张,绿色、粉红色无纺碎布一张,粉红色、绿色纽扣各一个,背包背带两条。

这是咪咪DIY目录的手工制作文章,(超简单大容量收纳背包自制方法图解:http://www.mimidiy.com/2013/0407/chuang-yi-shou-na-bao.html)

第一步,将自己想要的包包大小量好,在紫色无纺布料上做好标记,裁剪出包包的布料。用绿色布料、黑色布料剪出两个同心圆,用红色布料剪出五角新,缝到圆上,放在一旁备用。

第二步,在背包的背后将背带折成角固定在背包背后布料的中线靠上端,用结实一点的线缝,增加包包的受重能力。灰色布料裁剪出一块,覆盖在背带的顶端,缝上靠背带一侧的线,进一步固定背带。

第三步,制作挂起背包的挂带,将背带用剩下的材料,对折缝好,记得两端不用做处理哦,将两端塞进灰色布料里面。将背带缝到背包后面布料的下侧,也可以用同样方法固定。

第四步,制作背包前面的扣带的,将黑色无纺布料对折,缝好边,变成布带,制作两条,在包包正面的左右两侧缝上黑色布带。

第五步,在背包的正面布料上面缝上磁铁纽扣的纽扣槽,扣带的正面缝上装饰纽扣,反面缝上磁铁纽扣的另外一半,记得缝的时候要对齐纽扣的位置哦,不然错位了会影响包包的美观。为了搭配包包的颜色,装饰纽扣用了粉红色和绿色,对应红五星的粉红色和绿色。

第六步,将包包的正反面进行缝合,底部也要做加宽处理,增加包包的收纳面积。将扣带用大头针固定到包包正面的盖布上后进行缝合,将盖布的边缘也做缝合,增加包包的线条装饰。

红绿紫的搭配,色彩缤纷让背着包包的人充满年轻活力,活泼可爱。将红色元素和时尚可爱元素结合一起,做出一款五星包。耐磨的加厚无纺布料增加包包的实用性,加宽的底部增加包包的容纳体积,实用性、视觉性统一的包包六个步骤就能完成

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:手工制作
欢迎你的访问,我们会更加努力的