现在位置:DIY » 布艺 » 不织布 » 不织布教程酸橙杯垫,五彩可爱杯垫DIY方法图解

不织布教程酸橙杯垫,五彩可爱杯垫DIY方法图解

发布日期:2013年4月7日 人学习

 不织布那鲜亮丰富的色彩正好适合做这套超可爱的杯垫,大夏天的拿出这一套酸溜溜的杯垫再倒上从冰箱里拿出来的冰镇饮料,哈哈真是凉到心里去啦~所以今年夏天之前一定要给自己做一套酸橙子杯垫,就找这个做:

准备工具:不织布,剪刀,铅笔,尺子,针线包,细针。

这是咪咪DIY目录的不织布文章,(不织布教程酸橙杯垫,五彩可爱杯垫DIY方法图解:http://www.mimidiy.com/2013/0407/bu-zhi-bu-bei-dian.html)

1. 先对彩色不织布,根据自己喜好的大小剪切成两个同等尺寸的圆形,备用。

2. 利用剪切好的彩色圆形不织布用铅笔在白色毡布上标记大小,将白色不织布剪切成比标记尺寸略小5mm的圆形。

3. 利用剪切好的白色毡布重新在新的彩色不织布上标记,再将彩色不织布剪切成比标记尺寸小5mm的圆形,并对其进行8等份的剪切。

4. 有时,可以把剪切好的8等份三角形进行对折后,随意对三角形的中间进行镂空剪切。

5. 从下至上,依次将之前剪切好的不织布按大小进行配置,最上层的设计完成后,用细针将多层不织布牢牢固定。

6. 根据设计,从毡布中心开始进行缝拢。

7. 将最下面两层同等大小的彩色不织布缝合在一起。

8. 缝合后,若杯垫有不整齐的地方,进行剪切修饰。

制作小Tips:不织布的颜色有多种选择,多元的颜色可以让餐桌装饰变的更生动。样式的可以根据主题进行变换,杯垫最上层的设计可以选择最简单的搭配方式,会让杯垫具有清新可爱的效果。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:不织布
欢迎你的访问,我们会更加努力的