现在位置:DIY » 创意家居 » 另类垃圾桶DIY方法,超Q超萌超可爱的杂物收纳箱

另类垃圾桶DIY方法,超Q超萌超可爱的杂物收纳箱

发布日期:2013年4月7日 人学习

        如此甜美可爱的垃圾桶,我很好奇你会把什么样的垃圾装进去。额千万别装厨房垃圾啊,过不了多久白嫩的蝴蝶结就会又脏又臭一股鱼腥味啦~其实这款垃圾桶的设计除了做垃圾桶外,把铁通换成一般纸盒或木箱的话也可以变身成极漂亮的收纳盒呢~一起来分享这款超Q垃圾桶的制作方法吧:

亮丽的小色彩,可爱的大蝴蝶结,甜美的小造型,乍一看,你肯定不会猜到这是一个垃圾桶。垃圾桶也能如此可爱。那么我们就一起动手,来打造一款可爱的垃圾桶吧。

这是咪咪DIY目录的创意家居文章,(另类垃圾桶DIY方法,超Q超萌超可爱的杂物收纳箱:http://www.mimidiy.com/2013/0407/bing-ji-ling-la-ji-tong.html)

第一步,准备材料。我们需要准备金属桶一个,喜欢的布料,大小为50cm*50cm,调色板,16cm*30cm一个,珍珠豆适量,50cm长的粉色蕾丝边,丙烯染料,3根30cm长的电线,胶,描图纸,笔等。

第二步,制作盖子。将金属桶倒置放在调色板上,用笔描出圆桶的大小,然后用刀将画出来的圆形剪下来。如果金属桶的直径为15cm,那么我们需要剪裁直径15cm和14cm的两个圆形,并将两个圆形片用胶粘在一起。

第三步,与第二步相同,将事先准备好的小布剪成与第二步剪好的纸板相同的大小,并用胶将剪好的小布与剪好的纸板粘在一起。

第四步,我们来制作盖子上的装饰花。我们将刚才剩下的布料剪成9cm*30cm大小。布料的两端缝起来,保证能穿过一根电线,并将电线穿过小布料。

第五步,将刚才缝好的小布两段对折,并将中间重合处用线缝好。将缝好的小布条的中间部分捏到一起,整理出一个蝴蝶结的形状。这样,蝴蝶结的样子就做好了。

第六步,将珍珠豆均匀的缝在做好的蝴蝶结上,这样,垃圾桶上的装饰蝴蝶结就彻底做好了。

第七步,将蝴蝶结缝在之前粘好的盖子上面,并将蕾丝边装饰在盖子的边上,起到装饰作用。这样,我们垃圾桶的盖子就做好了。

第八步,圆桶的外壁,用染料均匀的涂上色彩,等第一遍染料干后,再涂上第二层。需要注意的是,一定要加你染料涂抹均匀,保持外观干净整洁。

第九步,在描图纸上,挖一个圆形的小圈。用海绵,蘸上紫色的染料,用刚才挖上小圈的模版,把紫色染料染在桶上,这样,紫色的小圆圈就涂在金属桶上了。选择几个位置,适当的涂上小圈。需要注意,涂上紫色小圈的时候一定要小心,不要涂抹到圆圈以外的部分。

染料干了以后,我们的垃圾桶就做成了。是不是很萌呢?事事追求完美的你,连垃圾桶这样的小事也要力求完美精致哦~

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:创意家居
欢迎你的访问,我们会更加努力的