现在位置:DIY » 废物利用 » 用易拉罐做玫瑰,钢铁般的柔情手工作品图解

用易拉罐做玫瑰,钢铁般的柔情手工作品图解

发布日期:2013年4月1日 人学习

之前我们介绍过很多玫瑰的制作方法,可以用纸折,用布剪裁,也可以用肉来做…今天分享用易拉罐做玫瑰花的方法,不用觉得易拉罐难以驾驭,其实只需要一把简单和一个金属材质的衣架就能搞定哟。一起来看看这款用易拉罐做玫瑰花的方法吧:

第一步准备材料:可口可乐易拉罐(或者几个),剪刀,衣架(金属丝材质),涂料(可选),喷胶枪
第二步剪切金属丝:用刀剪切一段15厘米左右的金属丝用来作为玫瑰的茎。我使它稍微弯曲一点,这样看起来更象真的。
第三步肢解易拉罐:在肢解易拉罐前先考虑下,你是愿意把他们一个个存起来卖给收废品的人呢还是做些特别的东西呢?权衡一下,呵呵。言归正传。首先,把易拉罐里残留的可乐冲洗干净。用剪刀在罐身上戳个洞,然后剪下一块粗糙边角的铝皮。(越粗糙越好,这样就越象花瓣的形状)你甚至可以用手撕下一块块铝皮。当然得小心割破手指哦。最好一块比一块大,大一点就好。有4,5片就够了,用剪刀头在每片的中心戳个小洞。
第四步制作花瓣:取其中最小的一块,把边弄皱,捏成花瓣的形状。作为最里面一层的花瓣要紧一点。其后的一片片要逐渐宽松点。参考下图片就很容易理解。
第五步涂料着色:够简单吧?在花茎和花瓣上涂上涂料吧。颜色就选你中意的就好。如果要掩盖易拉罐上的字体,深颜色应该会比较好。
第六步雏形:把花瓣一个个用花茎串起来固定好,用喷胶枪把小洞封好。
第七步完美礼物诞生:一朵别致的玫瑰已赫然出世。你可以再接再厉,制作一束爱心玫瑰,送给那对你来说很特别的人哦。
想为某个特别的人制作一份特别的礼物?那些你扔进垃圾筒的易拉罐竟能变成永不凋零的玫瑰
想为某个特别的人制作一份特别的礼物吗?
教你在短时间里用一些极普通的材料制作一朵漂亮的玫瑰。
最棒的是,那些你平常扔进垃圾筒的一堆易拉罐竟能变成一束永不凋零的玫瑰。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:废物利用
欢迎你的访问,我们会更加努力的