现在位置:DIY » 生活小常识 » 锅盖脏了怎么办?用胡萝卜来擦锅盖保证亮晶晶

锅盖脏了怎么办?用胡萝卜来擦锅盖保证亮晶晶

发布日期:2013年4月1日 人学习

               锅盖只要用过一次就会蒙上一层油乎乎的东西,懒得洗倒也说得过去,不过一个星期不洗的话就会粘腻腻的让人恶心,一般这种情况下你是怎么擦锅盖的呢?今天要交给你一个特别有效的方法,当然不是用钢丝球抹布之类没有创意的东西,那就是!!!!胡萝卜头。

         没错!就是胡萝卜头!平时切菜时随手就准备扔掉的胡萝卜头,可是擦锅盖的好工具! 您瞧好喽,在锅盖有油污的地方上滴上点洗涤精,然后用萝卜头来回这么一擦,怎么样?油污立刻就去除了,再用湿抹布这么一抹,锃亮的!咱们对比一下,擦拭前,用胡萝卜头擦拭后。 更重要的是,这样擦拭的锅盖丝毫不用担心会像钢丝球刷过后留下难看的刮痕。下次再扔弃胡萝卜头之前先用它擦拭锅盖吧!

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(锅盖脏了怎么办?用胡萝卜来擦锅盖保证亮晶晶:http://www.mimidiy.com/2013/0401/hu-luo-bo-ca-guo-gai.html)

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的