现在位置:DIY » 生活小常识 » 野外生存必备常识,看云识天气图解小知识

野外生存必备常识,看云识天气图解小知识

发布日期:2013年3月14日 人学习

       很少有仰望天空的时间了,坐在公交车偶然的抬头居然发现北京今天的天变蓝了,波光粼粼如同水面泛起的波纹。你知道各种云朵预示着不同的天气情况吗?现在就跟你分享看云识天气的方法,或许哪天用得着哟~

一:卷积云:小圆块的云朵,一个一个的累积叠加起来,看起来类似波纹的样子,所以大家管这样的天气叫做鱼鳞天。代表着好天气,晴朗。
二:高积云:和卷积云很类似,大体的区别就是范围更大,云朵更厚,而且看起来白色云中有暗。同样是好天气的意思。
 
三:积雨云:通常出现在低空中,云彩颜色很暗沉,塔形云层的高度可达6000米以上。通常出现这种云代表着有大雨,强风,雷鸣,和闪电的到来。
四:积云:出现很频繁的云朵,看起来很蓬松,洁白,像一团一团棉花漂浮在空中,积云如果是一朵一朵分开的,那么代表好天气,如果一片一片连一起出现的话,会有一场突来的暴雨。
五:高层云:在太阳光或者月光的照耀下,会像是灰蒙蒙的布帘。所到之处只能看到模糊的影子。如果云朵越来越厚越暗,那么就要下雨了。
六:雨层云:是一种低空的云,颜色灰暗,如果一直笼罩在天空中不动的话,会在近期内下雨。一般不超过5个小时就会下雨的。
七:云层:很低的云,像是浓雾一样笼罩在天空,可能会有蒙蒙细雨。如果一直没有下直道第二天的话,第二天会是晴朗的一天。
八:卷层云:是由冰颗粒形成的,像是白云的纹路,是唯一会在太阳或月亮旁产生光晕的云朵。如果卷层云扩展那么是晴天,如果卷层云变小那么要下雨了。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的