现在位置:DIY » 废物利用 » 空易拉罐改造家居小物,易拉罐简易烟灰缸自制教程

空易拉罐改造家居小物,易拉罐简易烟灰缸自制教程

发布日期:2013年3月11日 人学习

        我们经常看到用易拉罐做出来的小装饰品,这个易拉罐烟灰缸是属于男同志们的初级DIY课程,原因在于男的多爱抽烟,给自己备个烟灰缸是基本要素;铝壳做的易拉罐需要切割,女生做很可能会伤了自己嫩嫩的小手,不适合女生;最后一点最重要的是:他可能不大好看。没事,男同志不在乎这些,实用就行。

工具和材料:可乐瓶,剪刀
步骤:
先将易拉罐的顶盖轻轻剪开,以作备用,记住切口要整齐。
用一支笔在易拉罐表面上画一个圈作记号,以6为一个单位,(也可以8为单位)将易拉罐剪成60个小铝条(即为10个单位)长度约为4CM,也可增减一个单位,反正怎样顺手怎样剪,剪至达记号止。
将6条铝条向下压,左3条向右扭一扭,右3条向左扭一扭。
将6条铝条像篮子样编织。
编织完后将铝条的尾端向后折。
最后编织花边完成为如下图。
将顶盖盖上做烟灰缸使用,烟头放满了再打开倒掉再盖上顶盖即可。
注意:在编织花边的时候必须小心,因为可乐瓶剪开后是很锋利的。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:废物利用
欢迎你的访问,我们会更加努力的