现在位置:DIY » 生活小常识 » 保存洗葡萄的正确方法图解,洗葡萄要剪葡萄蒂

保存洗葡萄的正确方法图解,洗葡萄要剪葡萄蒂

发布日期:2013年3月11日 人学习

    以前曾经和大家分享过清洗葡萄的方法,今天咱们要提升一个等级,原来葡萄这样保存和清洗更为有效,当然这样做会更麻烦一点,不过为了吃到好吃又有营养的葡萄,怎样的辛苦都是值得的!一起来看看真正的保存清洗葡萄的方法吧:

     买回来葡萄之后,用纸包好,放在冰箱暂时贮存,不要使用塑料袋,那样会使葡萄表面结霜(家用冰箱冷藏室变温较大),引起裂果和腐烂。以下做法尽量保证葡萄在食用之前不要和过多的水接触,否则,葡萄极易裂果、腐烂,也会流失掉大部分的营养及有效成分。另外,葡萄要吃的时候再洗,因为洗过后不吃容易坏掉。洗了之后,即使放在冰箱冷藏,也只能放两三天。

工具/原料:葡萄
步骤方法
1. 葡萄要洗了之后,即使放在冰箱冷藏,也只能放个两三天。平常买回来之后,用纸包好(可以吸收一些渗出汁液,延长保存期限),放在冰箱。
2.洗葡萄的时候,用剪刀将蒂头与果实交接处,小心剪开。  不要剪到皮(破皮容易污染到果肉),也不要留一小断梗在果实之外。
(留梗的葡萄,除了不易洗净以外,也容易刺伤其他的葡萄的果皮。)  有腐烂的葡萄,先挑除不要。
3.千万不可以用拔梗的,因为会留下一个洞,果肉容易腐烂。剪完的枝梗,可以看到与葡萄交接处平滑完整。如果用拔梗的,会将果实的纤维拉出,伤了葡萄。
4.葡萄上面白白的脏东西,参杂有蜘蛛丝,渗液,昆虫,不可食用。一定要洗乾净才能食用(特别是打汁饮用)。
5.挤一些牙膏在手上,双手搓一搓,在轻轻搓洗葡萄
6.洗葡萄的过程一定要快(五分钟以内),免得葡萄吸水胀破,容易烂掉
7.倒掉脏水,用清水冲洗乾净。
8.清水冲洗至没有泡沫为止
9.用筛子沥乾葡萄与水
10.用一个平底锅的锅盖,扑上一条乾净的毛巾。
11.将沥乾的葡萄倒入其中,一次大约一层葡萄的厚度,而且可以滚动。
12.双手握好平底盘,前后摇动,使葡萄均匀滚动。如此一来,残存的水分就可以吸乾了
11.倒入乾燥的碗盘中。放入冰箱,随时可食,可以保存2-3天。
注意事项
千万不可以用拔梗的,因为会留下一个洞,果肉会很快烂掉

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的