现在位置:DIY » 创意家居 » 简易拼布教程之薰衣草香袋的制作方法

简易拼布教程之薰衣草香袋的制作方法

发布日期:2013年3月6日 人学习

    自己动手做拼布的时候总是最开心的时候,选布料的时候会想哪几种颜色的料子放在一起好看,哪种花边会配这些料子,再想到收到这漂亮礼物的人开心的笑容时,自己就更美了。今天和大家分享一个薰衣草香袋的制作方法,薰衣草顾名思义气味清新优雅,把它做成香袋放到任何地方都会让人心旷神怡,我打算多做几个放到自己的包包和衣柜里,又好看又幽香,两全其美。一起来看看这款简易拼布薰衣草香袋的制作方法吧:

教程:

这是咪咪DIY目录的创意家居文章,(简易拼布教程之薰衣草香袋的制作方法:http://www.mimidiy.com/2013/0306/diy-xun-yi-cao-xiang-dai.html)

   正方形香袋

    1、裁剪出两片正方形的布料,或者用碎布头拼出正方形的布块。大小可以按照自己的要求设计。

    2、然后把两个正方形的布块正面相对,沿着边缘留出7mm缝份然后缝合起来。注意要留出一个返口。

    3、在返口处把这个正方形的布袋翻出来。

    4、通过返口填充香薰植物,然后用藏针缝把返口缝完整。

    5、用漂亮的蕾丝或者是丝带把这个正方形的香袋包扎一下,就像图片那些,一个漂亮的正方形香袋就做好了。

   束口香囊袋

    1、裁剪出两片正方形或者长方形的布片,也可以用碎布头拼接处两片。

    2、然后把两个正方形的布块正面相对,沿着边缘留出7mm缝份然后缝合起来。注意只需要把三个边缝好就行了。

    3、然后就做出一个口袋了,我们把薰衣草放入口袋,然后用丝带或者蕾丝带像图片那样系住开口,然后扎出漂亮的蝴蝶结。

    注:此香包可以反复使用,因为它的开口处没有封闭。

   心型香囊

    1、如图,用三种布料拼出一个正方形或者长方形,左边是一个蓝色水玉布料,右边用的是格子布和碎花布拼接的,左右是相同的宽度。中间缝上一条蕾丝带。

    2、用心型的模型沿着拼缝好的布块沿中线画出一个心型。

    3、然后再找出一片布,用模型画出同样的心型。

    4、使用牙口剪刀把两个心型的边缘都剪出牙口,然后把两个心型布片正面相对,沿着缝份缝合起来,留出返口。

    5、通过返口填充薰衣草,最后缝好返口,心型香囊就做好了。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:创意家居
欢迎你的访问,我们会更加努力的