现在位置:DIY » 创意家居 » 3D抱枕自制方法详解,荷塘月色静谧抱枕手工DIY

3D抱枕自制方法详解,荷塘月色静谧抱枕手工DIY

发布日期:2013年3月6日 人学习

       送给新婚小夫妻最好的礼物是什么呢?我曾经送过小熊,娃娃,身体精油和香水。不过想来想去都只是送给闺蜜,而闺蜜的老公就被抛之脑后了。如果做一对抱枕的话就简单多了,摆在床上或沙发上的抱枕小夫妻都能用,而且能经常见到,我觉得是最有意义的礼物,怎样把一个普通的抱枕做得有新意呢?一起来看看这款3D立体抱枕的制作方法吧:而且他的图样是荷塘月色,甜蜜静谧,充满神秘… …

这是咪咪DIY目录的创意家居文章,(3D抱枕自制方法详解,荷塘月色静谧抱枕手工DIY:http://www.mimidiy.com/2013/0306/3d-li-ti-bao-zhen.html)

准备大小相同的黑色布料两块,粉红色和蓝色碎布料各一块,黑色,咖啡色,蓝色,粉红色线,红色拉链一条,剪刀、直尺、笔。

用尺子和笔在黑色大布料上确定抱枕的大小和需要裁剪、缝线的地方,用剪刀把需要裁剪的部分剪下来。

在粉红色布料上,取相同间隔,裁剪时不要剪断,尽可能地使粉红色布条变长。把粉红色布条两端用粉红色的针线稍微缝一下边。

短边对折,用粉红色的线缝合开口长边,粉红色的布条就成了像丝带那样的细布条了。

用剪刀在粉红色布条上有间隔地剪多个口子,值得注意的是,裁剪开口的时候千万不要剪断,否则前功尽弃。然后从一段开始旋转,转个三圈左右就拿粉红色的针线缝合、固定其底部。

将粉红色花团的底部和黑色布料相缝接,把固定好的花团和黑布料缝接完成之后,就顺着方向继续缝上剩下的粉红色布条,值得注意的是,缝上去的时候尽量靠底部缝,尽量让线藏在花瓣下。

反过来背面看看缝线的规则,是一个旋涡状的分布。缝好粉红色布条,剪出来的口子会自动岔开,看上去就像盛开的荷花。

在绿色碎布上裁剪出6块大小、形状相同的叶子,裁剪出来。

两两结合,封上边,就变成了叶子了。叶子又怎么能少了叶脉呢?用绿色的线横穿叶子中部,既能把叶子固定在黑布上,又能充当叶脉。

在抱枕的开口处缝上拉链前,先将拉链对齐之前标记好的位置,用大头针固定好位置,再封边。

除了拉链侧之外,其余三侧都要根据在之前标记好的位置,先用大头针对齐固定,再缝上咖啡色或者黑色的线。

最后塞进抱枕,就大功告成了。

有需要的网民可以在在抱枕里面加上里层,增加抱枕套的耐用性。粉红色和绿色的搭配,清新又自然,搭配上黑色,给这个荷塘增添了几分神秘。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:创意家居
欢迎你的访问,我们会更加努力的