现在位置:DIY » 废物利用 » DIY蛋壳手工艺品,鲜花蛋壳盆景制作方法教程

DIY蛋壳手工艺品,鲜花蛋壳盆景制作方法教程

发布日期:2013年3月5日 人学习

       制作全景糖蛋是西方复活节的一种习俗,指在蛋壳中用糖等原材料做出的小盆景。受到传统糖蛋的启发,我们觉得如果用花草做出自己的花草盆景应该会很有趣。于是我们翻出了小电锯,准备在鸡蛋上进行雕刻!

材料

这是咪咪DIY目录的废物利用文章,(DIY蛋壳手工艺品,鲜花蛋壳盆景制作方法教程:http://www.mimidiy.com/2013/0305/dan-ke-diy-pen-jing.html)

大个头鸡蛋

铅笔

带有滚轮刀片的电锯

直立放鸡蛋的底座

防水树脂胶水

装饰品和热熔胶(非必备)

小泡沫花座,放在鸡蛋内部固定花

各种花瓣

镊子

制作步骤

1.找一个大大的蛋壳来做你的花草盆景。我们用的是一个鸵鸟蛋和一个鹅蛋,买来的时候蛋黄和蛋白已经被吹出。(你可以在网上或者特产店买到大的空蛋壳)

2. 在蛋壳上需要挖空的部分用铅笔画一个椭圆。用电锯顺着椭圆的边缘锯掉蛋壳。请务必缓慢,细心,轻柔。如果你的蛋壳比较贵,请在另外的蛋上先做练习。

3. 由于我们使用的蛋壳是已经吹出蛋黄和蛋白的,因此在底部会有小孔。为了不让盆景漏水,我们需要用防水的树脂胶水把小孔封起来,并且把蛋壳固定在挖了圆槽的木头底座上。你也可以不用先挖孔吹出蛋黄和蛋白,而是把蛋放在漂亮的空碗或空杯子上,直接锯蛋壳。

4. 一旦你把蛋和底座固定好了之后,你便可以决定是否需要加装饰。我们想保持简单的风格,于是只在椭圆洞的边缘用热熔胶粘上一圈黄杨木叶子来模仿传统糖蛋的糖衣花边。

5. 在蛋壳内部的底部放一个小插花座,加水。

6. 开始制作你自己的花草盆景吧。并不需要太多材料—只需要最娇小的花瓣!尽量做得高低错落有致,使之看起来像美丽的风景。我们用镊子粘上紫丁花瓣,忍冬,风信子,贝母,勿忘我,天竺葵等美丽的花瓣。制作完成!

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:废物利用
欢迎你的访问,我们会更加努力的