现在位置:DIY » 废物利用 » 自制挂盒教程图解,用废旧塑料瓶自制浴室里的好工具

自制挂盒教程图解,用废旧塑料瓶自制浴室里的好工具

发布日期:2013年3月4日 人学习

      沐浴露的小瓶子如果拿到收破烂的师傅那里只能卖到一毛钱,不过只需要一把小刀和几张可爱的贴纸,他就立马变身成了浴室里的好帮手:小挂盒。不仅结实耐用,还不怕水汽和潮湿,那么有趣的DIY小创意究竟是怎么来的呢?咱们来一起看看这款浴室小挂盒的制作方法吧:

教程:
1.沐浴露空瓶一个,去掉盖子,洗净。

这是咪咪DIY目录的废物利用文章,(自制挂盒教程图解,用废旧塑料瓶自制浴室里的好工具:http://www.mimidiy.com/2013/0304/zi-zhi-gua-he.html)


2.将瓶身正面的品牌膜揭掉,在瓶身三分之二处用美工刀切割开来(注意,背面不要割开哦),正面和侧面都剪掉。背面不剪,留下来做成挂钩用。

3.瓶身背面留下的地方,用剪刀剪成椭圆形(也可以剪成自己喜欢的形状),然后在中间割掉一小方形,方便挂在墙上。毛坯出来了。

4.最后贴上可爱的小图案,一个漂亮的小挂箩诞生了。
5.装上牙膏、牙刷试试看。

PS:如果你不长期清理挂盒底部,会积满很多污水。最好的方法就是用针在挂盒底部扎出一些小孔,让水汽自然流出。让小挂盒随时保持干燥。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:废物利用
欢迎你的访问,我们会更加努力的