现在位置:DIY » 生活小常识 » 长时间不用的睫毛膏干掉了怎么办?

长时间不用的睫毛膏干掉了怎么办?

发布日期:2013年1月22日 人学习

      长时间不用睫毛膏,冷不丁想用的时候打开一看都已经成干块了。这可怎么办呢?有没有什么及时修复的方法,让它马上就能用呢?其实可以往里面:

1.滴上几滴化妆水;

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(长时间不用的睫毛膏干掉了怎么办?:http://www.mimidiy.com/2013/0122/jie-mao-gao-gan-le.html)

2.滴上几滴眼药水;

3.滴上几滴维生素E;

4.滴几滴橄榄油,稍等片刻 这样硬了的膏体会变得润滑起来,而且可以帮助睫毛生长。

         当务之急算是解决了,不过最好了解睫毛膏的保存方法,让它们在保质期内一直正常能用吧。

         保存:一般来说,睫毛膏要在开封后3个月之内用完,要不然涂的时候睫毛容易纠结,就像长出了“苍蝇腿”。要注意睫毛膏的密封,防止与空气过多接触而变干,每次涂完之后要放在阴凉处保存;

          使用:使用前将刷头在管口轻刷一下,防止带出过多的睫毛液。刷睫毛时要用手辅助撑开眼皮,防止因眨眼而导致的晕染。要等第一层睫毛膏干了以后再刷第二层,要不然容易纠结;

           修复:如果睫毛膏碰到了眼皮,弄出了小黑点,可以等几分钟后,睫毛膏干了再用手或者棉花棒轻轻地剥落多余的睫毛膏。如果沾到眼皮上的睫毛膏呈条状,影响到画好的眼影,可以用棉棒蘸取一点乳液,擦拭掉睫毛膏的痕迹,再用眼影刷上一点蜜粉,把眼影补全。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的